Новогоднее меню 2017 простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка стола 2017


Новогоднее меню 2017 — простые и вкусные рецепты. Украшение и сервировка стола 2017
Все так вкусно и красиво!

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха новогодний стол 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.
Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.
Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно
Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.
От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными — получается не хуже.
Что приготовить на Новый 2017 год?
Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.
Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем — пусть его не будет слишком много.
Новогодние закуски и салаты 2017
Как известно, праздничный стол начинается с закусок — легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».
Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки — например, рисовую.
И если уж мы заговорили о рисе, — почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, — неважно, главное, что составляющие суши — рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.
Если ты предпочитаешь русскую кухню — сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.
Креветки под сливочным соусом
Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.Состав:
Креветки — 800 гСливки — 250 млСливочное масло — 50 гЗелень петрушкиЧеснок — 2 дольки
Приготовление:
Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.
Селедка под шубой
Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:Селедка соленая — 1 шт.Картофель отварной — 2 шт.Морковка вареная — 2 шт.Свекла вареная — 2 шт.Лук — 1 шт.Вареные яйца — 4 шт.Сливочное масло — 80 гТвердый сыр — 100Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)Приготовление:
Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем — натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху — сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.
Горячие блюда на новый год 2017
Как уже было сказано, блюда из курятины — не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.
Баранина по-британски
Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.
Состав:Картофель — 800 гБаранина — 600 гЛук — 3 шт.Томатная паста — 1 ложкаРастительное мало или жир — 2-3 ложкиЧеснок — 3-4 долькиСоль, перец, специи — по вкусуЗелень
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.
Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.
Утка с яблоками
Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?
Состав:Утка — 1 тушкаЗеленые яблоки — 3 шт.Лимон — 0,5 шт.Сметана — 80 гСоль, белый перец, специи, корица, зеленьПриготовление:
Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.
Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.
Источник

Приложенные файлы


Добавить комментарий