Образовательный общедоступный материал для работников системы образования любого уровня


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Двадцать шестое сентябряТема: Словосочетание. Строение словосочетания
Сравните!Степь, глухой, над, путь, неизвестный, в, облака, цепью, бесконечный, плыть.Над глухою степью в неизвестный путь бесконечной цепью облака плывут.

ТеорияСинтаксис - раздел науки о языке, изучающий законы сочетания слов в предложении и сами предложения.Синтаксис (гр. – «составление», «построение»)- наука о строении словосочетаний и предложений.Пунктуация – правила постановки знаков препинания.

Казнить нельзя помиловатьНекий повелитель на смертном приговоре какому-то человеку написал окончательное решение, но забыл - или не знал как - поставить запятую: казнить нельзя помиловать.Как же понять это решение: то ли нельзя казнить и следует помиловать, то ли нельзя помиловать и следует казнить. Полную ясность внесла бызапятая: казнить нельзя, помиловать.-Казнить, нельзя помиловать. Так жизнь человека оказалась зависимой от запятой.(По А. М о и с е е в у.)


Анализ словосочетанияБОЛЬШАЯ КНИГАКакая?


Составить и записать словосочетания.Пож..леть, друг; увл..каться, спорт; уд..вительный, зрелищ; спуститься, герой; смелый, снег.
В словарь:ГЕРОЙГЕРОИЧЕСКИЙ

Домашнее задание:Параграф , упражнение №Повторить слова из словаря.


Приложенные файлы


Добавить комментарий