кенгуру 2012 год


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

«Кенгуру – 2012» ЗАДАЧИ,ОЦЕНИВАЕМЫЕ В 3 БАЛЛА. Лена написала слово КЕНГУРУ два раза подряд. Сколько раз она написалабукву у? (А) 1 (Б) 2 (В) 3 (Г) 4 (Д) 6 К Е Н Г У Р У К Е Н Г У Р У 2. Федя клеит на ленту наклейки четырёхвидов (всегда в одном и том же порядке).Какую наклейку он разместит в десятойклеточке? В прятки играет 13 ребят, один из нихводит. Водящий уже нашёл 9 ребят. Сколько ещё ребят надо ему найти? (А) 3 (Б) 4 (В) 5 (Г) 9 (Д) 22 1). 13 – 1 = 12 (р.)- прячутся 2). 12 – 9 = 3(р.) осталось найти 4. Какими кусочками А – Д можно заполнить пустое место? Сначала к числу 6 прибавили 3, потом результат умножили на 2 и потом прибавили 1. Как можно записать выполненные действия? (А) (6+3·2)+1 (Б) 6+3·2+1 (В) (6+3)·(2+1) (Г) (6+3)·2+1 (Д) 6+3·(2+1) 6. На какой картинке площадь белой части НЕ равна площади серой части? 7. Сегодня Бетти сложила свой возраст и возраст сестры, у неё получилось 10. Какой будет сумма их возрастов через год? (А) 5 (Б) 10 (В) 11 (Г) 12 (Д) 20 10 лет + 1 + 1 10 + 1 + 1 = 12 лет 8. Сколько времени на самом деле, если эти часы спешат на 15 минут? (А) половина второго (Б) без 15 минут 2 часа (В) 2 часа ровно (Г) 15 минут третьего (Д) половина третьего 9. Какая из линий самая длинная? 13 13 13 13 15 10. В большом ящике лежат три ящика поменьше, а в каждом из этих ящиков лежит ещё по три ящика. Сколько всего ящиков? (А) 9 (Б) 10 (В) 12 (Г) 13 (Д) 15 1 + 3 + 3 + 3 + 3 = 13 ЗАДАЧИ,ОЦЕНИВАЕМЫЕ В 4 БАЛЛА. 11. Воробей Джек прыгает по изгороди с одного колышка на соседний. Каждый прыжок занимает у него 1 секунду. Он делает 4 прыжка вперёд, потом 1назад, и так далее. За сколько секунд Джек доберётся от колышка СТАРТ до колышка ФИНИШ? (А) 10 (Б) 11 (В) 12 (Г) 13 (Д) 14 + 4 + 1 4 + 1 + 4 = 14 12. Мама купила воздушные шарики и разделила их поровну между Сашей и Петей.Саше достались шарики четырёх разных цветов, каждого цвета по три штуки. Сколько шариков купила мама? (А) 12 (Б) 18 (Г) 36 (В) 24 (Д) 48 С П = 3 · 4 = 12 (ш.) –у Саши 12 + 12 = 24 (ш.) – всего 13. Фигурки на рисунке обозначают цифры (одинаковыми фигурками обозначены одинаковые цифры). Какую цифру обозначает цветок? (А) 1 (Д) 5 (В) 3 (Г) 4 (Б) 2 1. 3 = 1 + 2, 2. 4 = + , т.к. = , то = 2, а = 1 3. 5 = 2 + , значит = 5 – 2, = 3 4. , значит 1 + 3 = 4 значит = 1 или 2, и = 1 или 2 14. На лист бумаги Миша наклеил один за другим пять одинаковых квадратов. Видимые части этих квадратов на рисунке помечены буквами А, Б, В, Г, и Д. Какой квадрат Миша приклеил третьим по счёту? (А) А (Б) Б (Г) Г (В) В (Д) Д А Б Д Г В 15.Бабушка украсила 8 коржиков изюмом и 7 коржиков орехами.? Всего она украсила 11 коржиков. Сколько коржиков украшены и изюмом, и орехами: (А) 1 (Б) 2 (Г) 4 (В) 3 (Д) 7 О И И И И И И И И О О О О О О 16.Соня расставила фигурки пяти видов в клеточки таблицы так, что в каждой строке и в каждом столбце оказалось по одной фигурке каждого вида. Потом пришёл её младший брат Павел и поменял местами две фигурки. Какие фигурки он переставил? 17.Маша и Даша прыгали по морскому песку на одной ножке и при каждом прыжке оставляли на песке следы. Маша прыгала на левой ноге, а Даша – на правой. Что правильно? М Д 18.Нынешний 2012 год записывается четырьмя цифрами: 0,1,2 и 2. Сколько ещё раз в будущем год будет записываться теми же четырьмя цифрами? (А) 1 (Г) 5 (Б) 2 (В) 3 (Д) 8 2021 2102 2120 2201 2210 19. На столе лежит много карточек, на каждой из них написано одно из трёх чисел: 3, 13 илиКакое самое маленькое количество карточекнужно взять, чтобы сумма всех чисел на них была равна 104? (А) 4 (Д) 8 (В) 6 (Б) 5 (Г) 7 3 13 31 104 20. Какую из фигурок А –Д нельзя составить из двух деталей, изображённых справа? ЗАДАЧИ,ОЦЕНИВАЕМЫЕ В 5 БАЛЛА. 21.Электронные часы показывают часы и минуты, например, 13:08 (13 часов 8 минут). Маленькому Антону очень нравится цифра 5, и он ждёт, когда она появится на часах. Чему равен самый большой Промежуток времени, когда Антон сможет любоваться цифрой 5 без перерыва? (А) 60 мин (Б) 70 мин (В) 80 мин (Г) 90 мин (Д) 100 мин 15 : 00 14 : 50 15 : 59 10 мин 60 мин 70 мин + 22. Буквы на рисунке обозначают числа 1, 2, 3, 4,5, 6,7, 8, 9 (разные буквы обозначают разные числа).Каждая стрелочка идёт от большего числа к меньшему. Какое число обозначено буквой F? (А) 1 (Б) 2 (Г) 4 (В) 3 (Д) 5 9 1 8 7 6 5 4 3 2 23. Федя выбрал два трёхзначных числа, у которых совпадают суммы цифр. От большегочисла он отнял меньшее. Какое самое большое число мог получить Федя? (А) 899 (Д) 783 (Б) 810 (Г) 792 (В) 801 109 901 109 910 801 792 24.В числовом ребусе разные буквы заменяют разные цифры, а одинаковые буквы заменяютодинаковые цифры. Что верно? У У У У У У У У У У У У У У У Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р Р А Р Р Р Р А А А А А А А А А А А А А А 2 (А)У = 2 (Б)А = 4 (В)Р = 8 (Г)А = 2 (Д)Р = 4 2 2 2 6 6 6 6 6 1 2 4 4 4 2 6 6 2 2 2 2 2 2 8 8 8 8 8 8 6 6 6 6 6 4 4 4 4 4 4 8 2 8 8 1 1 1 1 25. Сколько всего квадратиков, образованных жирными линиями, изображено на рисунке ? (А)23 (Б)36 (Г)39 (В)38 (Д)41 9 + 4 +16 + 4 + 4 + 1 = 39 + 1

Приложенные файлы


Добавить комментарий