Клуб знатоков Что ? Где? Когда?


Брейн- ринг «Знаешь ли ты Германию?»
Задачи: Развитие познавательного интереса к стране изучаемого языка.
1.Die BRD besteht aus
a) 9 Bundeslander
b) 16 Bundeslander
c) 18 Bundeslander
2) Die grosste Stadt in der BRD ist
a) Hamburg
b) Munchen
c) Berlin
3) Der langste Fluss der BRD heist
a) die Elbe
b) die Donau
c) der Rhein
4) Der hochste Berg in der BRD ist
a) die Zugspitze
b) der Brocken
c) der Fichtelberg
5.Berlin wurde im Jahre…. gegrundet
a) 1327
b) 1147
b) 1237
6. Auf dem Wappen von Berlin ist….dargestellt
a) ein Adler
b) ein Bar
c) ein Lowe
7. Die Olympischen Spiele 1972 fanden in…. statt.
a) Bremen
b) Munchen
c) Dusseldorf
8. Der Zwinger befindet sich in
a) Erfurt
b) Dresden
c) Leipzig
9. Die Hexe ist ein Symbol
a) des Fichtelberges
b) der Zugspitze
c) des Brockens
10. Die Internationale Gartenbauausstellung befindet sich in
a) Koln
b) Erfurt
c) Rostock
11. Die Stadtmusikanten sind ein Wahrzeichen
a) von Bremen
b) von Bonn
c) von Berlin
12. Der Brocken, dessen Symbol die Hexe ist, befindet sich im
a) Thuringer Wald
b) Harz
c) Schwarzwald
13. Durch “Eau de Cologne” ist die Stadt….bekannt.
a) Bonn
b) Kiel
c) Koln
14. Das Bundesland, dessen Hauptstadt Munchen ist, heisst….
a) Hessen
b) Sachsen
c) Bayern
15. Der Fluss, dessen Nebenflusse der Neckar, der Main und die Mosel sind, heisst…
a) die Donau
b) der Rhein
c) die Elbe
16. Das Schulsystem in der BRD hat
a) 2 Stufen
b) 3 Stufen
c) 5 Stufen
17.Die Bruder Grimm sind auf dem……dargestellt.
a) 100 Markschein
b) 500 Markschein
c) 1000 Markschein
18. Der Rhein entspringt in
a) Osterreich
b) in der Schweiz
c) Frankreich
19. Der Alexanderplatz in Berlin tragt den Namen des russischen Zaren
a) Alexsander des Ersten
b) Alexsander des Zweiten
c) Alexsander des Dritten
20. Die Stadt…nennt man Elbflorenz
a) Leipzig
b) Erfurt
c) Dresden
21. Der Tag der Wiedervereinigung Deutschlands ist am…
a) 3.10.90
b) 7.10.49
c) 13.08.61
23. W. Goethe ist in ….geboren
a) Dresden
b) Erfurt
c) Leipzig
24. Wie alt ist der Mensch, der in der BRD ein Auto fahren kann?
a) 18
b) 16
c) 17 Jahre alt.
25.Die alte volkstumliche Form der satirischen Erzahlung heisst
a) die Legende
b) die Ballade
c)der Schwanz
26. Osterreich besteht aus
a) 7
b) 9
c) 10 Bundeslander
27. Die Stadt nennt….. man Mozartstadt
a) Salzburg
b) Wien
c) Leipzig
28.Der Liederkonig ist….
a) Wagner
b) Schubert
c) Mozart
29. Die Heimatstadt von Heinrich Heine ist….
a) Berlin
b) Mainz
c) Dusseldorf
Ответы:1-b,2-c,3-c,4-a,5-c,6-b,7-b,8-b,9-c,10-b,11-a,12-b,13-c,14-c,15-b,16-b,17-c,18-a,19-b,20-c,21-b,22-a,23-b,24-a,25c,26-b,27-a28-b,29-c

Приложенные файлы


Добавить комментарий