Тест по «Познанию мира» по теме «Полезные ископаемые. Руды чёрных и цветных металлов».


Тест по «Познанию мира». По теме «Полезные ископаемые. Руды чёрных и цветных металлов». 1. Места залегания ПИ называют: А) карьеры Б) шахты В) месторождения 2. Руды цветных металлов: А) железная руда Б) медная руда В) бром 3. ПИ, расположенные близко к поверхности земли, добывают: А) из шахт Б) из открытых карьеров В) из скважин 4. Из руд цветных металлов получают: А) алюминий Б) бурый железняк В) сталь 5. Из руд чёрных металлов получают: А) цинк Б) медь В) чугун 6. Обладает магнитными свойствами: А) золото Б) бронза В) магнетит 7. Металлы выплавляют в доменных печах на: А) автозаводах Б) металлургических заводах В) химических заводах 8. Железная руда обозначается на карте: А) Б) В) 9. Магнитный железняк, бурый железняк, красный железняк – это… А) медные руды Б) железные руды В) металлические руды 10. Сплавы железа: А) сталь и чугун Б) бронза В) латунь 11. При добыче железной руды, её: А) рубят Б) взрывают В) копают 12. Самое большое месторождение железной руды в Казахстане: А) в Аральской области Б) в Костанайской области В) в Павлодарской области Ключ. № 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ответ В Б Б А В В Б Б Б А Б Б 

Приложенные файлы


Добавить комментарий