Тест по немецкому языку к учебнику И.Л.Бим и Л.И. Рыжовой по теме 2. In der Stadt…Wer wohnt denn hier?

Тест
к учебнику немецкого языка для 5 класса И.Л.Бим и Л.И.Рыжовой.
М.: Просвещение, 2012
Тема 2. In der Stadt Wer wohnt denn hier?
Базовый уровень:
1.Отметьте правильный ответ:
der Verkдufer arbeitet
a) Im Zoo
b) Im Geschдft
c) In der Schule
d) Im Rathaus
Правильный ответ-b)

2.Артикль слов женского рода в именительном падеже
a)das
b)der
c)die
d)des
Правильный ответ-c)

3.Wo Sie?
a) kommen
b) nehmen
c) wohnen
d) heiЯen
Правильный ответ- c)

4. Montag – Dienstag – – Donnerstag
a) Freitag
b) Samstag
c) Sonntag
d) Mittwoch
Правильный ответ- d)

5. Hier wohnen viele
a) Menschen
b) Geschдfte
c) Stьhle
d) Spielzeuge
Правильный ответ- a)

6.Die Stadt projektieren
a) Architekten
b)Ingenieure
c)Bauarbeiter
d)Handwerker
Правильный ответ- a)

7.Ich meine Stadt.
a)lieben
b)liebt
c)liebe
d)liebst
Правильный ответ- c)

8.Установите соответствия:
1) das Mittelalter a) вывеска
2) der Skeptiker b)житель города
3) das Schild c) продукты питания
4) die Lebensmittel d) средневековье
5) der Stadtbewohner e) скептик
Правильный ответ- 1d; 2e; 3a; 4c; 5b.

9.Напишите существительные в единственном числе (с артиклем).
1.die Arbeiter - .
2die Lehrer -
3.die Handwerker - .
4.die Schьler - .
5. die Rentner - .
Правильный ответ-1- der Arbeiter; 2.der Lehrer; 3.Der Handwerker; 4.Der Schьler; 5.der Rentner.

10. Напишите следующие существительные во множественном числе:
1. die Arbeiterin -   .                   
2. die Schule - ..
3. die Lehrerin -     .                   
4. der Arzt- .
5.der Student -   .                 
6. der Angestellte - .
Правильный ответ-1.die Arbeiterinnen 2. Die Schulen 3.Die Lehrerinnen 4.die Дrzte 5.Die Studenten 6.die Angestellten

11.Выберите правильный перевод слова der Arzt:
а) учитель
b) врач
c) животное
d) пенсионер
Правильный ответ- b)

12.Выберите правильный перевод слова ремесленник:
а) der Angestellte
b) der Rentner
c) der Handwerker
d) der Arbeiter
Правильный ответ-c)

13.Выберите лишнее слово:
1.der Architekt, der Mechaniker, der Ingenieur, der Angestellte, das Kaufhaus.
2.der Mann, die Frau, das Kind, der Hund, der Junge, das Mдdchen.
3.das Schaufenster, der Lehrer, der Supermarkt, das Schild, das Geschдft.
4. Mittelalter, Kleidung, Spielzeug, Schreibwaren, Sportartikel.
Правильный ответ-1. das Kaufhaus; 2. der Hund; 3. der Lehrer; 4. Mittelalter


Повышенный уровень
1.Напиши слова, из которых образованы сложные существительные:

1.Das Kaufhaus ____________________+___________________
2.Der Tierarzt ______________________+__________________
2.Der Stadtbewohner _________________+___________________
4.Der Zoodirektor ___________________+___________________
Правильный ответ- 1.kaufen + das Haus; 2.das Tier + der Arzt; 3.die Stadt + der Bewohner; 4.der Zoo + der Direktor.

2.Составьте сложные слова:
1.schreiben     +   die Waren   =
2.schauen      +    das Fenster  =
3.groЯ           +   die Stadt      =
4.kaufen         +   das Haus      =
5.spielen        +   das Zeug      =

Правильный ответ- 1.die Schreibwaren; 2.das Schaufenster; 3.die GroЯstadt; 4.das Kaufhaus; 5.das Spielzeug


3.Переведите на русский язык:
1.Dieser Mann ist Arbeiter, jener ist Verkдufer.
2.Diese Mдnner s
·ind Handwerker.
3.Dieser Arzt ist alt.
4.Wie ist diese Stadt?
5.Kцnnen die Stadtbewohner hier Sportartikel kaufen?
1._________________________________________________________________
2._________________________________________________________________
3._________________________________________________________________
4._________________________________________________________________
5._________________________________________________________________
Правильный ответ-1. Этот мужчина рабочий, тот – инженер; 2.Эти мужчины- ремесленники; 3.Этот врач старый; 4. Какой это город? 5.Жители города могут купить здесь спортивные товары?

4.Составьте предложения из данных слов:
1. In -Menschen - wohnen - der - Stadt - verschiedene.
2. sind- An - alte - einigen - Berufssymbole - Hдusern.
3. gibt – In - Stadt - der - es - Geschдfte - viele.
4. Kirche- alt - diese- sehr- ist.
Правильный ответ- 1.In der Stadt wohnen verschiedene Menschen. 2. An einigen alten Hдusern sind Berufssymbole. 3. In der Stadt gibt es viele Geschдfte. 4. Diese Kirche ist sehr alt.

5.Назовите понятие, которое объединяет все эти слова: das Rathaus, die Post, die Schule, die Kirche, das Geschдft
a)Stadt
b)Verkehr
c)Haus
d)Tier
Правильный ответ- Stadt


6.Вставьте пропущенные буквы:
Unsere   Sta-t   i-t   gro--.  Sie   l- -gt   am  Flu--.  Hi- r   wo- nen vi-le Menschen.
Sie   sin-   verschi-den:   M- nner  un-   Frau-n, J-ngen  und  M-dchen.
Sie  l- -ben  i-re  Stadt. Die Stadtbewo-ner  ge-en  hi-r  spaz- -ren  und se-en  sich
die Sch- - fenster, di-  Re- - ame an.

Правильный ответ- Unsere Stadt ist groЯ. Sie liegt am FluЯ. Hier wohnen viele Menschen. Sie sind verschieden: Mдnner und Frauen, jungen und Mдdchen. Sie lieben ihre Stadt. Die Stadtbewohner gehen hier spazieren und sehen sich die Schaufenster, die Reklame an.

7.Работа с текстом
Anna und Dieter Mьller kommen aus Deutschland. Sie sind Geschwister. Anna ist 4 Jahre alt und Dieter ist schon 11 Jahre alt. Er ist Schьler der 5 Klasse und lernt sehr gut. Ihre Familie ist klein. Der Vater heiЯt Gustav. Er ist Mechaniker von Beruf und arbeitet viel. Die Mutter heiЯt Annelore. Sie ist Lehrerin von Beruf. Sie haben eine Katze. Die Katze heiЯt Alle leben in Hamburg. Diese Stadt ist groЯ und schцn. Hier sind viele Sehenswьrdigkeiten, Museen, Theater und Kinos. Annas und Dieters Oma und Opa wohnen in Bremen. Sie sind schon alt und arbeiten nicht. Sie sind Rentner.
Отметьте верное суждение буквой А, неверное – буквой B, если в тексте об этом не говорится –буквой C:
1. Anna ist groЯ und Dieter ist klein.
2. Anna besucht einen Kindergarten.
3. Dieter lernt sehr gut.
4. Der Opa und die Oma arbeiten sehr viel .
5. Die Familie Mьller hat eine Katze.
6. Hamburg liegt in Russland.
7. Annelore ist Lehrerin von Beruf.
8. Anna ist Gustavs Schwester.
Правильный ответ- 1-B; 2-C; 3-A; 4-B;5-A; 6-B; 7-A; 8-B

15

Приложенные файлы


Добавить комментарий