«Сценарий КВНа ко дню учителя «Хроника одного школьного дня или Легко ли быть учеником»


КВН К ДНЮ УЧИТЕЛЯ
ХРОНИКА ОДНОГО ШКОЛЬНОГО ДНЯ
ИЛИ
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ УЧЕНИКОМ
1 ведущий: Дорогие наши учителя! В этот праздничный день мы от души поздравляем вас с профессиональным праздником, самым красивым, самым добрым и тёплым – с Днём Учителя!
2 ведущий: Нет на Земле профессии более благородной, более возвышенной, чем ваша. Вы – созидатели детских душ, творцы всего прекрасного, вы – строители будущего нашей страны. Именно от вас в большой мере зависит моральный облик нашего города, нашей республики и всей нашей страны. Мы вас очень-очень любим.
1 ведущий: И мы, как обычно, хотим предложить вам что-нибудь необычненькое. Сегодня мы предлагаем вам, дорогие наши учителя, на себе испытать всю тяжесть ученической доли.
2 ведущий: На повестке дня один вопрос: «Легко ли быть учеником? Особенно 3-ей школы.
1 ведущий: Итак, приглашаем вас к нам, в 3-ю школу.
(Уч-ся проносят плакат с надписью «Среда. 8 часов 15 минут» Дежурный учитель Венера Михайловна стоит у входа в школу)
Венера Мих.: Ой, солнышко светит!
(Подходят детишки в форме): Здравствуйте!
Венера Мих.: (широко улыбаясь) Здравствуйте! Какие хорошенькие, нарядные. Приятно смотреть. Проходите, ребятки, проходите.
(Подходят детишки в форме): Здрасьте, Венера Михайловна!
Венера Мих.: Здравствуйте! Молодцы – все в форме. Проходите. А ты стой! Почему юбка не чёрная?
Ученица: Венера Михайловна, ну она же тёмная! Пропустите, пожалуйста!
Венера Мих.: Не положено!
(К В. М. присоединяется дежурный администратор Альбина Владимировна)
Ученица: Ну, пожалуйста, пропустите! Клянусь, завтра в чёрной приду!
Венера Мих.: (посматривая по сторонам) Ладно, проходи! Только смотри, чтобы директор не видел! Если что – я тебя не видела…
Венера Мих.: Это что, вот сейчас 8 класс примчится… Вот где хоть стой, хоть падай! Ар-ха-ровцы!
Альбина Вл.: Нет, Венера Михайловна! 8 класс не подведёт. Вчера Светлана Георгиевна с ними такую беседу провела! Они не посмеют! Все в форме придут. О! Что я Вам говорила!
(Подходит группа 8-классников. Девочка в плаще, за нею прячется Дауров, одетый в шорты, кроссовки, через плечо свисает в сетке футбольный мяч): Здравтствуйте, Венера Михайловна, Альбина Владимировна!
Венера Мих. и Альбина Вл.: Здрваствуйте!
Альбина Вл.: Девчонки, плащи снимете в гардеробе.
Венера Мих.: Чудеса! Да и только!
(Уч-ся проносят плакат с надписью «8 часов 45 минут. Урок физики»
Алла Вл.: Ребята, работаем продуктивнее. Рациональнее используем каждую минуту на уроке. Вопросы по теме «Сила притяжения» у кого-нибудь возникли? Если есть вопросы – спрашивайте.
Киракозов: У меня вопрос. Можно?
Алла Вл.: Конечно-конечно, Марат! Спрашивай.
Киракозов: Алла Владимировна, не могли бы Вы потише тему объяснять. Там Алашка уснул! Видимо, сила притяжения на него уже воздействовала…
Алла Вл.: Как? Уже? Ребята, так это же рекорд! Сегодня ему удалось уснуть уже на 15- ой минуте! Так и запишем!.. (Фанфары)
(Уч-ся проносят плакат с надписью «9 часов 20 минут. Урок физкультуры»
Альберт Зелимханович: Так! Сегодня отрабатываем технику броска!
Ученик: (потирая руки) О! Что бросать-то будем, Альберт Зелимханович?
Альберт Зел.: Не что, а кого, лапша! (Притягивает его к себе, применяет прием, укладывает ученика) Довольный, посмеивается.
Альберт Зел.: Караев!
Караев: Я!
Альберт Зел.: Ко мне! (Схватка – Караев повержен) Следующий!
(Выходит Тавгазова)
Альберт Зел.: Так, ещё одна курица!.. Ну, вообще-то я с девочками не дерусь, но на уроке в качестве, так сказать, наглядного пособия, можно…
(Пытается провести прием, но сам оказывается поверженным) Встает в недоумении.
Тавгазова (в испуге): Альберт Зелимханович, я не специально! Я не хотела! Простите меня! Я больше не буду!
Альберт Зел.: Тавгазова, курица ты моя золотая! Ну, ты даешь! Молодец! Моя школа! (Дарит ей свой портрет с надписью «Победителю-ученику от побежденного учителя»)
(Уч-ся проносят плакат с надписью «12 часов 20 минут. Урок осетинской литературы»
Хубулова: Светлана Георгиевна, а Вас Фатима Львовна зовёт.
Хадацева С. Г.: Было бы странно, если бы меня никто не звал… Ну, что вы натворили на этот раз? (Заходит на урок ос. яз. Дети встают)Фатима Львовна: Светлана Георгиевна! Я не знаю, как с ними еще говорить!
Хадацева С. Г.: Фатима Львовна, А Вам и не нужно с ними говорить. Я сама поговорю. И не с ними, а с их родителями. Какие у вас претензии и к кому конкретно?
Фатима Львовна: Ой, да уж какая тут может быть конкретика? Претензий много, причем ко всем. Они ничего не хотят делать. Книг у них нет, тетрадей 2-3 штуки на ряд. Ручки тоже самой приходится раздавать: благо, 5-тиклашки каждый день здесь свои ручки забывают! А ну-ка, как у них память укрепится… Чем тогда писать будете?... И вообще, один только Чесноков внимательно меня слушает. Остальные, похоже, по-осетински не понимают!
(Уч-ся проносят плакат с надписью «Перемена») (КЕНТЫ)
Ведущий: Знаете, с некоторых пор нам пытаются навязать организованное проведение перемен. На какие только ухищрения не идут учителя, лишь бы нас утихомирить. Вот даже развлечения для нас на переменах придумывают, между прочим, со своим участием.
Комаева С. Т. (на спине надпись «Творчески работающий педагог»): Дети! Давайте поиграем в шарики. Кто первый лопнет шар, тот и выиграет. Но при условии, что выполнит задание, которое находится внутри шарика. Идёт?
Дети: Ура! Идет!
(Игроки пытаются лопнуть шары; 1 -ым оказывается Олег Юрьевич)
(Записка в шарике содержит задание встать на голову. О. Ю. становится на голову. Шквал аплодисментов)Диана: Олег Юрьевич! Мы видим: у вас отлично получается! А вот интересно, какие чувства Вы испытывали, пока находились в таком непривычном положении? Поделитесь своими впечатлениями.
О. Ю.: О, впечатления непередаваемые! Я увидел мир глазами своих учеников! Ну, в общем, словами этого не объяснить, попробуйте сами!
Диана: Спасибо! Спасибо большое! Теперь всем известно: понять ученика может только тот учитель, который хотя бы 1 раз в жизни постоял на голове. Так что, дорогие учителя, дерзайте! У вас всё получится!
(ЗВУЧИТ МУЗЫКА. ВЫХОДЯТ ВСЕ УЧАСТНИКИ ИГРЫ, ПОЮТ ПЕСНЮ О ШКОЛЕ)

Приложенные файлы


Добавить комментарий