«Сценарий «Китайский новый год»


Сценарий «Китайский Новый год».
(на сцене Дед Мороз и Снегурочка)
Снегурочка: А я сказала, не пойду! Не в чем мне идти на праздник, понимаешь? Ну что это такое? В одном и том же наряде тыщу лет уже. Шуба какая-то, сшита не пойми в какой деревне… Шапка эта совсем не модная… Хочу брендовую одежду: шубку от Диор, платье от Шанель, шапочку можно Дольче и Габана, вот я уже в каталоге присмотрела.
Д.М.: Да ты что, с ума сошла? Каких деньжищ это стоит! А сшито, небось, в Китае…
Снегурочка: Скажешь тоже… Короче, пока не поменяешь мне наряд, ни на какой Новый год я с тобой не пойду! (обиженная уходит).
Д.М.: Ой, все! Иди-иди, а я пока есть время, подремлю, а то работа предстоит сегодня ночью трудная... (садится в кресло и засыпает. Внезапно вскакивает) Ой, мамочки, проспал! Старость – не радость. Пора, на пенсию, наверное. Впервые за всю свою волшебную жизнь взять и так бездарно проспать Новый год! Как обидно-то! Целый год готовился: отличников отслеживал, всех послушных детишек в специальный блокнотик записывал, весь интернет перерыл в поисках самых модных подарков. Набрал целый мешок. Устал, конечно, очень. И прилег-то всего на минутку. И на тебе – проспал. Остался я теперь без праздника, а дети без подарков. Горе, горе мне!
(появляется китайский мудрец)
К.М.: Ни хао!
Д.М.: Как это нехай? Я, может, тоже хочу веселиться.
К.М.: Ни хао! Здравствуй, значит.
Д.М.: Да откуда ж ты такой взялся?
К.М.: Из Поднебесной.
Д.М.: Откуда-откуда?
К.М.: Из Китая я, неужели не видно? На мне же вся одежда отечественного производства.
Д.М.: Что-то не пойму я. Вроде бы кроссовки Адидас, рубашка Найки, шапка Рибок.
К.М.: А на этикетке что написано? Made in China. Я и говорю, что во всем отечественном. Как гласит великая китайская мудрость, «Нет такой модной вещи, которая не сшита в Китае».
Д.М.: А в этой вашей китайской мудрости ничего не сказано, про то, как вернуть время назад? А то проспал я свой Новый год… Эх, глупость сморозил…
К.М.: Как гласит великая китайская мудрость, «Если сморозил глупость, говори, что так гласит великая китайская мудрость». Не переживайте, уважаемый, встречайте Новый год у нас в Китае. Мы празднуем его в конце января-феврале.
(звучит тревожная музыка, на сцене появляется демон)
Демон: Ни хао! Я злой, я страшный, я беспощадный, я жестокий и кровожадный. Я солнце на небе проглотил, веселье людское навек погубил. Тихо всем! У-у-у!!!
Д.М. и К.М. (вместе): Боимся, боимся!
Д.М.: А это что за явления демона народу? Чистый Бармалей (передразнивает) «Я кровожадный, я беспощадный».
К.М.: Не обращайте внимание. Это один не вполне нормальный товарищ воображает себя злым духом и называет себя Нянь, ник у него такой. Вот смотрите, он еще потребует ему в жертву девушек привести.
Демон: Не будет счастья всем вовек, не будет покоя, не будет добра. И вообще будет всем плохо, если не приведете мне девчонок!!!
К.М.: Вот, что я говорил. И так каждый раз.
Д.М.: И что же, вы прямо так и отдадите ему девчонок?
К.М.: Как гласит еще одна великая китайская мудрость, «Страшен ником, да смешон ликом». Наши девчонки тоже не так просты. А вот и они!
(танец девочек)
Демон: Шума от вас…У меня голова разболелась, в глазах рябит от огней. Еще и выскочку этого привели. Глаза б мои на него не смотрели…(надевает темные очки) Ухожу от вас в библиотеку!
(на сцене появляется Дракон в сопровождении переводчиц)
Дракон: Ни хао!
Переводчица 1: Здравствуйте! Уважаемый дракон рад приветствовать вас в эту новогоднюю ночь и сейчас исполнит танец в честь торжества добра и наступающего нового года.
Переводчица 2: Дракон призывает светлые силы.
Переводчица 1: Дракон ловит свой несуществующий хвост.
Переводчица 2: Дракон плывет по волнам.
Переводчица 1: Кольцо дракона.
Переводчица 2: Дракон шлет всем воздушный поцелуй.
Переводчица 1: Дракон возвращается домой.
К.М.: Я вижу, что вы устали, уважаемый. Прилягте, отдохните. А мы не будем шуметь.
(Дед Мороз садится на стул и засыпает. Вокруг него, как на групповом портрете, собираются все участники представления).Голос за кадром: Снились Деду Морозу храбрые китайские девчонки, танцующий дракон и странный злой демон, фейерверки и красные фонарики. А еще приснился старец, изрекающий великие китайские мудрости. И спал Дед Мороз крепко, потому что великая китайская мудрость гласит: «Если проспал и Новый, и Старый Новый год, будь спокоен – езжай в Китай, там Новый год наступает в феврале». С новым годом!

Приложенные файлы


Добавить комментарий