Вычитание числа из суммы


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Вычитание числа из суммы 2 класспо программе Л.Г.Петерсон (a + b) - c = (a - c) + b = a + (b - c) Автор презентацииучитель начальных классов МБОУ СШ №3г. Рыбное Рязанской областиВахрамеева Людмила Николаевна Вычисли удобным способом ( 13 + 19) + 17 =22 + (67 + 8) =92 – (2 + 6) =57 – (27 + 9) = (13 + 17) + 19 = 49 (22 + 8) + 67 =97 (92 – 2) – 6 = 84 (57 – 27) – 9 = 21 (58 – 48) + 90 =60 + (123 -23) = 100 160 (79 + 56) – 39 = (79 -39) + 56 = 96 ? Реши задачу разными способами В одном мешке 79кг картофеля, а в другом -56кг. Из них отсыпали 39кг. Сколько килограммов картофеля осталось? 79 + 56 39 ? (79 + 56) – 39 = 96 (кг) 79 56 79 56 39 ? (79 -39) + 56 = 96 (кг) 39 ? 79 + (56 - 39) = 96 (кг) Ответ: 96 кг картофеля осталось. Вычитание числа из суммы (79 + 56) – 39 = (79 -39) + 56 = 96 ? Чтобы вычесть число из суммы, можно вычесть его из одного слагаемого и прибавить второе слагаемое.( а + в ) – с = ( а – с ) + в = а + ( в – с ) Как вычесть число из суммы? Закрепление Вычисли наиболее удобным способом (46 + 29) – 19 = (67 + 54) -37 = (625 + 276) – 76 = (364 + 415) – 264 = (178 + 89) – 89 = (527 + 95) - 527 = 46 + (29 – 19) = 56 (67 – 37) + 54 = 84 625 + (276 – 76) = 825 (364 – 264) + 415 = 515 (178 + (89 – 89) = 178 (527 – 527) + 95 = 95 Реши задачу тремя способами В детский сад привезли два бидона молока. В одном бидоне 16 литров, а в другом – 24 литра молока. За обедом израсходовали 10 литров. Сколько литров молока осталось? Проверка 16 + 24 л. 10 л. ? І способ ( 16 + 24 ) – 10 = 30 (л) ІІ способ ( 16 – 10 ) + 24 = 30 (л) ІІІ способ 16 + ( 24 – 10 ) = 30 (л) Ответ: 30 литров молока осталось. Рефлексия Продолжи предложениеЯ сегодня научился …Я сегодня смог сам …Я узнал, как …Мне хотелось бы ещё …Мне сегодня было трудно … Источники http://img.najmama.sk/stories/Najmama_2011/ilustracne/article/ovcie-mlieko-deti_dreamstime.com.jp http://hitposuda.ru/image/cache/data/water-can/10L_MT080-500x500.jpg http://i.ytimg.com/vi/9-lYAVaroSU/maxresdefault.jpg http://agentplus.umi.ru/images/cms/data/kartofel.jpg http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3462000/3461570-7e16281cf6e699a6.png Использованы задания учебника 2 класса (часть II) Петерсон Л.Г. урок 12: №3 стр. 31Использованы задания рабочей тетради 2 класса (часть II) Петерсон Л.Г. урок 12: №3 стр.19

Приложенные файлы


Добавить комментарий