Входной мониторинг по музыке в 7 классе


Входной мониторинг по музыке в 7 классе
Часть А ( каждый правильный ответ оценивается в 1 балл)
Выберите правильный ответ:
1. Что означает в переводе слово «форте»
А.  быстро
Б. высоко
В. громко 
2. Музыкальное произведение для голоса без слов
А.  ария
Б.  вокализ
В.  романс
3. Высокий женский голос – это…
А.  альт
Б.   тенор
В.  сопрано
4. Выбери инструмент медно-духовой группы симфонического оркестра
А.  арфа
Б.  гобой
В.  валторна
Г.  контрабас
5. Произведение для симфонического оркестра и солирующего инструмента
А. концерт
Б. симфония
В.  сюита
6. Самый большой клавишный духовой инструмент?
А. кларнет
Б. орган
В. труба
7. Музыкально-драматическое произведение, в котором действующие лица не говорят, а поют.
А.  балет
Б.  опера
В.  симфония
8. Назови композитора, у которого любимым инструментом был орган
А. Чайковский
Б. Шопен
В. Бах
9. Какого композитора называли в детстве вундеркиндом (чудо-ребёнком)?
А. Моцарт
Б. Чайковский
В. Глинка
10. Кого в России называли « Русский царь - бас?»
А. Хворостовский  
Б. Шаляпин  
В. Бородин
11. Кто автор литературного произведения « Лесной Царь»?
А. Шекспир 
Б. Гёте 
В. Пушкин
12. Как называется жанр музыкального произведения Ф. Шуберта « Лесной царь»?
А. опера
Б. романс 
В. баллада
Часть В ( каждый правильный ответ оценивается в 1 балл)
Музыка имеет много жанровых разновидностей. Продолжи этот ряд:
Песня; Балет;………..
В цепочке находится инструмент, не входящий в состав симфонического оркестра.
Скрипка – виолончель – балалайка – альт – контрабас
Труба – дудка – валторна – кларнет – тромбон
Часть С ( каждый правильный ответ оценивается в 1 балл)
Сопоставьте композитора с названием его произведения.
А. Вивальди А. «Реквием»
Л.Бетховен Б. «Времена года»
Ф.Шуберт В. «Токката и фуга»
В. А. Моцарт Г. «Эгмонт»
И. С. Бах Д. «Лесной царь»
Бланк ответов
Школа: ГБОУ СОШ с. Падовка
Фамилия Имя______________________________________________________
Класс 7 класс
Предмет музыка
Вариант: первый
Часть А1 7
2 8
3 9
4 10
5 11
6 12
Часть Б Часть С
1. 1.
2.
3.
2. 1) 4.
2. 2) 5.
Количество набранных баллов:___________
Оценка:________________
Учитель:_______________/Козинская О.В./
Ответы на мониторинговую работу №1 в 7 классе
Ключ к тесту
Часть А1 – В 7 – Б
2 – Б 8 – В
3 – В 9 – А
4 – В 10 – Б
5 – А 11 – Б
6 – Б 12 – В
 
Часть В 1. Опера, симфония, романс…
2. 1) балалайка
2) дудка
Часть С1 – Б
2 – Г
3 – Д
4 – А
5 – В
Критерии оценок
Часть АВсего 12 вопросов
За каждый правильный ответ - 1 балл
Итого: 12 баллов
Часть ВВсего 1 вопрос
За каждый правильный ответ - 1 балл (максимум 3 балла)
Всего 2 вопроса
За каждый правильный ответ - 1 балл
Итого: 5 баллов
Часть СВсего 1 вопрос
За каждый правильный ответ - 1 балл
Итого: 5 баллов
Итого за тест: 22 балла
Критерии оценок
Баллы: 22 – 19 – «5»
18 – 15 – «4»
14 – 11 – «3»
10 – 0 – «2»

Приложенные файлы


Добавить комментарий