11 класс — копия


Рабочая программа
«English – 11» (базовый уровень)
Закриева Рукият Мухтаровна
Учитель английского языка
МКОУ СОШ №17 г. Хасавюрт, Республика Дагестан
СОДЕРЖАНИЕ
Пояснительная записка……………………………………
Требования к уровню подготовки учащихся…………….
Содержание программы курса……………………………
Календарно-тематическое планирование……………….
Критерии оценивания ответов……………………….…..
Перечень учебно-методических средств обучения…......
Контрольно-проверочный материал……………….……
Раздел I Пояснительная записка
В результате изучения иностранного языка на базовом уровне ученик должен
знать/понимать:
значенияновыхлексическихединиц (198), связанных с тематикой данного этапа обучения и соответствующими ситуациями общения, в том числе оценочной лексики, реплик-клише речевого этикета, отражающих особенности культуры страны/стран изучаемого языка;
значениеизученныхграмматическихявлений в расширенном объеме (времена глагола:PastSimple, PresentPerfect, PastPerfect (в действительном и страдательном залоге), формы условного наклонения, косвенная речь / косвенный вопрос, побуждение и др., согласование времен, субстантивированное прилагательное, придаточные предложения с союзами и предлогами, относительные местоимения, наречия меры и степени с прилагательными, восклицательные и эмфатические предложения);
страноведческуюинформацию из аутентичных источников, обогащающую социальный опыт школьников: сведения о стране/странах изучаемого языка, их науке и культуре, исторических и современных реалиях, общественных деятелях, месте в мировом сообществе и мировой культуре, взаимоотношениях с нашей страной, языковые средства и правила речевого и неречевого поведения всоответствии со сферой общения и социальным статусом партнера;
уметь:
говорение
вести диалог, используя оценочные суждения, в ситуациях официального и неофициального общения (в рамках изученной тематики); беседовать о себе, своих планах; участвовать в обсуждении проблем в связи с прочитанным/прослушанным иноязычным текстом, соблюдая правила речевого этикета;
рассказывать о своем окружении, рассуждать в рамках изученной тематики и проблематики; представлять Социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка;
аудирование
относительно полно и точно понимать высказывания собеседника в распространенных стандартных ситуациях повседневного общения, понимать основное содержание и извлекать не- обходимую информацию из различных аудио- и видеотекстов: прагматических (объявления, прогноз погоды), публицистических (интервью, репортаж), соответствующих тематике данной ступени обучения;
чтение
читать аутентичные тексты различных стилей: публицистические, художественные, научно-популярные, прагматические – используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, поисковое/просмотровое) в зависимости от коммуникативной задачи;
письменная речь
писать личное письмо, заполнять анкету, письменно излагать сведения о себе в форме, принятой в стране/странах изучаемого языка, делать выписки из иноязычного текста;
использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:
общения с представителями других стран, ориентации в современном поликультурном мире;
получения сведений из иноязычных источников информации (в том числе через Интернет), необходимых в образовательных и самообразовательных целях;
расширения возможностей в выборе будущей профессиональной деятельности;
изучения ценностей мировой культуры, культурного наследия и достижений других стран; ознакомления представителей зарубежных стран с культурой и достижениями России.
Раздел II . Требования к уровню подготовки учащихся.
В результате изучения иностранного языка на базовом уровне ученик должен
знать/понимать:
значенияновыхлексическихединиц (198), связанных с тематикой данного этапа обучения и соответствующими ситуациями общения, в том числе оценочной лексики, реплик-клише речевого этикета, отражающих особенности культуры страны/стран изучаемого языка;
значениеизученныхграмматическихявлений в расширенном объеме (времена глагола:PastSimple, PresentPerfect, PastPerfect (в действительном и страдательном залоге), формы условного наклонения, косвенная речь / косвенный вопрос, побуждение и др., согласование времен, субстантивированное прилагательное, придаточные предложения с союзами и предлогами, относительные местоимения, наречия меры и степени с прилагательными, восклицательные и эмфатические предложения);
страноведческуюинформацию из аутентичных источников, обогащающую социальный опыт школьников: сведения о стране/странах изучаемого языка, их науке и культуре, исторических и современных реалиях, общественных деятелях, месте в мировом сообществе и мировой культуре, взаимоотношениях с нашей страной, языковые средства и правила речевого и неречевого поведения всоответствии со сферой общения и социальным статусом партнера;
уметь:
говорение
вести диалог, используя оценочные суждения, в ситуациях официального и неофициального общения (в рамках изученной тематики); беседовать о себе, своих планах; участвовать в обсуждении проблем в связи с прочитанным/прослушанным иноязычным текстом, соблюдая правила речевого этикета;
рассказывать о своем окружении, рассуждать в рамках изученной тематики и проблематики; представлять Социокультурный портрет своей страны и страны/стран изучаемого языка;
аудирование
относительно полно и точно понимать высказывания собеседника в распространенных стандартных ситуациях повседневного общения, понимать основное содержание и извлекать не- обходимую информацию из различных аудио- и видеотекстов: прагматических (объявления, прогноз погоды), публицистических (интервью, репортаж), соответствующих тематике данной ступени обучения;
чтение
читать аутентичные тексты различных стилей: публицистические, художественные, научно-популярные, прагматические – используя основные виды чтения (ознакомительное, изучающее, поисковое/просмотровое) в зависимости от коммуникативной задачи;
письменная речь
писать личное письмо, заполнять анкету, письменно излагать сведения о себе в форме, принятой в стране/странах изучаемого языка, делать выписки из иноязычного текста;
использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности и повседневной жизни для:
общения с представителями других стран, ориентации в современном поликультурном мире;
получения сведений из иноязычных источников информации (в том числе через Интернет), необходимых в образовательных и самообразовательных целях;
расширения возможностей в выборе будущей профессиональной деятельности;
изучения ценностей мировой культуры, культурного наследия и достижений других стран; ознакомления представителей зарубежных стран с культурой и достижениями России.
Раздел III. Содержание тем учебного курса.
«Социальное обеспечение».
Цель:
- развитие речевой компетенции (формирование умений планировать свое речевое и неречевое поведение по теме «Социальное обеспечение»);
- развитие языковой компетенции (формирование лексических навыков по теме, грамматических навыков употребления в речи субстантивированных прилагательных, придаточных предложений с союзами и предлогами, косвенной речи);
- развитие социокультурной компетенции (знакомство с особенностями систем социального обеспечения населения в Великобритании, США и некоторых европейских стран, с проблемами систем здравоохранения в этих странах, с условиями жизни пожилых людей);
- развитие компенсаторной компетенции (развитие способности к анализу, сравнению, структурной антиципации, к догадке, к формулированию выводов из прочитанного, к осуществлению репродуктивных и продуктивных речевых действий, к выбору выражений, адекватных ситуации общения);
- развитие и воспитание (формирование потребности и способности понимать чужие точки зрения на гуманитарные проблемы, понимать особенности образа жизни и причины возникновения стереотипов о людях англоязычных стран и своей страны, формирование чувства гордости за свою страну и родную культуру).
Дидактическая модель обучения: объяснительно-иллюстрационная, поисковая.
Задачи:
- говорение-
- формировать лексические навыки по теме;
- формировать и совершенствовать грамматические навыки употребления в речи субстантивированных прилагательных, придаточных предложений с союзами и предлогами, косвенной речи;
- развивать умение запрашивать информацию в разных формах в зависимости от ситуации общения.
- чтение –
- развивать лексические и грамматические навыки в чтении;
- совершенствовать навыки чтения с разными стратегиями;
- работать над повышением скорости чтения;
- развивать умение догадываться о значении неизвестных слов по дефиниции, словообразовательным элементам и контексту.
- аудирование –
- развивать умение понимать речь в фонозаписи с разными стратегиями (понять основную идею и общее содержание текста).
- письмо –
- развивать умение делать выписки из прочитанного;
- умение заполнять официальные документы.
Уровень усвоения: продуктивный.
Какие пособия получают люди?Знакомство с системой социального обеспечения Великобритании. Субстантивированные прилагательные и специфика их употребления. Имя числительное.
Раздел чтения. Отрывок из произведения британской писательницы С. Таунсенд «Секретный дневник Адриана Моула». Проблематика произведения.
Следует ли платить за частное медицинское обслуживание? Особенности строения и употребления придаточных предложений с союзами и предлогами.
Как живут старики? Особенности жизни пожилых людей в странах изучаемого языка и России. Построение предложений с косвенной речью.
Где живёт твоя бабушка? Диалогическая речь. Обмен мнениями.
Кто получает выгоду от пособий? Положительные и отрицательные моменты системы социального обеспечения. Обмен мнениями.
Проект «Идеальное государство». Реализация полученных знаний, умений и навыков.
Подготовка к тесту. Проверка уровня усвоения полученных знаний.
Тест. Контроль знаний.
«Кино. Театр».
Данный цикл реализует следующие задачи обучения иноязычной культуре.
В познавательном(культурологическом) аспекте учащиеся продолжают знакомство с историей развития кинематографа в Великобритании, США и Австралии и России; учащиеся узнают об известных актёрах, режиссёрах, знакомятся с американской системой классификации фильмов, а также узнают об истории развития театрального искусства в Англии, великих актерах театра 16 века. Учащиеся слушают и читают отрывки из произведений британских писателей, газетные и журнальные статьи о кино, отрывок из пьесы.
В учебном аспекте решаются следующие задачи:
- в говорении формируются лексические навыки по теме «Кино» и «Театр» (37 ЛЕ). Формируются и совершенствуются грамматические навыки употребления в речи восклицательных предложений, эмфатических конструкций, наречий меры и степени. Развивается умение выражать функцию запроса информации о том, что нравится или не нравится, и выражать своё отношение к просмотренному фильму, спектаклю, рассказать об увиденном, высказать своё мнение в вежливой форме, использовать (не)формальный стиль общения;
-в чтении объектами обучения являются лексические навыки по темам «Кино», «Театр» (56 ЛЕ), грамматические навыки (восклицательные предложения, эмфатические конструкции, наречия меры и степени), ведется работа над умением читать быстро. Развивается умение догадываться о значении неизвестных слов по контексту, синонимам и дефинициям, выявлять имплицитно (скрыто) выраженную главную мысль, определять внутреннюю организацию текста: хронологическую последовательность событий, уметь переводить и т.д.; продолжается работа над тремя видами чтения: с общим охватом содержания, с извлечением информации и с детальным пониманием;
-объектами обучения в аудировании являются: умение понимать речь в фонозаписи, определять эксплицитно (прямо) выраженную мысль, делать выводы, умение понять общее содержание и конкретную информацию в тексте;
-в письме развиваются следующие умения: умение записать необходимую информацию из услышанного, написать рассказ.
Объектами развития в данном цикле являются: способности к анализу, синтезу, обобщению, классификации, систематизации, способность к догадке и выведению грамматических правил, способность к антиципации структуры фразы, текста, к логическому изложению содержания высказывания, мышление, память, внимание и воображение, способность осуществлять продуктивные речевые действия.
В процессе работы решаются важные воспитательные задачи: воспитание уважительного толерантного отношения к чужому мнению, чужой культуре, более глубокое осознание своей культуры, воспитание чувства сопричастности к мировой истории, к памятникам литературы и искусства, воспитание потребности в приобщении к мировой культуре, формирование потребности и способности понимать чужие точки зрения на социальные и гуманитарные проблемы, достигать согласия и сотрудничать в условиях различия видов и убеждений.
Уровень усвоения: продуктивный.
Что вы знаете о кино? Голливуд. Его история и великие американские актёры. Употребление относительных местоимений в предложениях.
Какие фильмы вы любите больше всего? Диалогическая речь. Обмен мнениями. Употребление наречий меры и степени с прилагательными в предложениях.
Какая чудесная пьеса! Монологическая речь. Особенности строения и употребления эмфатических и восклицательных предложений.
Раздел чтения. «Роли, ради которых стоит умереть». Монологическая речь. Обмен мнениями.
На хорошее всегда найдётся лучшее. Положительные и отрицательные стороны фильмов-«боевиков». Аудирование. Монологическая речь. Обмен мнениями.
Как вам понравился…? Выражение (не)приязни в монологической и диалогической речи. Аудирование.
Проект «Хочу быть критиком». Реализация полученных знаний, умений и навыков.
Подготовка к тесту. Проверка уровня усвоения полученных знаний.
Тест. Контроль знаний.
«Современные изобретения».
Цель:
- развитие речевой компетенции (формирование умений планировать свое речевое и неречевое поведение по теме «Современные изобретения»);
- развитие языковой компетенции (формирование лексических навыков по теме, грамматических навыков употребления в речи структур страдательного залога);
- развитие социокультурной компетенции (знакомство с выдающимися изобретениями и изобретателями, а также с достижениями, которые используются в повседневной жизни);
- развитие компенсаторной компетенции (развитие способности к анализу, сравнению, структурной антиципации, к догадке, к формулированию выводов из прочитанного, к осуществлению репродуктивных и продуктивных речевых действий, к выбору выражений , адекватных ситуации общения);
- развитие и воспитание (формирование потребности и способности понимать чужие точки зрения на гуманитарные проблемы, понимать особенности образа жизни и причины возникновения стереотипов о людях англоязычных стран и своей страны, формирование чувства гордости за свою страну и родную культуру).
Дидактическая модель обучения: объяснительно-иллюстрационная, поисковая.
Задачи:
- говорение-
- формировать лексические навыки по теме (61ЛЕ);
- формировать и совершенствовать грамматические навыки употребления в речи субстантивированных прилагательных, придаточных предложений с союзами и предлогами, косвенной речи;
- развивать умение запрашивать информацию в разных формах в зависимости от ситуации общения.
- чтение –
- развивать лексические и грамматические навыки в чтении (94 ЛЕ);
- совершенствовать навыки чтения с разными стратегиями;
- работать над повышением скорости чтения;
- развивать умение догадываться о значении неизвестных слов по дефиниции, словообразовательным элементам и контексту.
- аудирование –
- развивать умение понимать речь в фонозаписи с разными стратегиями (понять основную идею и общее содержание текста);
- письмо –
- развивать умение делать выписки из прочитанного;
- умение написать теле(радио) рекламный ролик.
Объектами развития в данном цикле являются: способности к анализу, синтезу, обобщению, классификации, систематизации, способность к догадке и выведению грамматических правил, способность к антиципации структуры фразы, текста, к логическому изложению содержания высказывания, мышление, память, внимание и воображение, способность осуществлять продуктивные речевые действия.
Основной воспитательной задачей цикла является формирование чувства сопричастности к мировой культуре, воспитание уважения к чужому труду и творчеству, чувства гордости за достижения своих великих соотечественников.
Уровень усвоения: продуктивный.
Используете ли вы современные изобретения в повседневной жизни? Аудирование. Монологическая речь. Особенности употребления герундия.
Это то, что вам нужно! Современные изобретения в повседневной жизни. Обмен мнениями. Сравнение особенностей строения и употребления прошедшего простого и настоящего совершённого времён.
Трудно представить это изобретением. Величайшие изобретения и открытия прошлого. Сравнение особенностей строения и употребления прошедшего простого и настоящего совершённого времён в страдательном залоге. Прошедшее совершённое время в страдательном залоге.
Раздел чтения. «Как организовать домашнее хозяйство?» Чтение с различной стратегией. Монологическая речь. Обмен мнениями. Прошедшее совершённое время в страдательном залоге.
Высокотехнологичная жизнь. За и против. Аудирование с различной стратегией. Чтение с извлечением конкретной информации из текста. Особенности построения и употребления предложений с выражениями (не)согласия.
Уверены ли вы, что знаете, как пользоваться прибором? Аудирование. Монологическая и диалогическая речь.
Проект «Что бы вы хотели изобрести? Реализация полученных знаний, умений и навыков.
Подготовка к тесту. Проверка уровня усвоения полученных знаний.
Тест. Контроль знаний.
№п/п Тема урока Кол-во
часов Дата проведения
План Факт
Справедлива ли система социального обеспечения? - 21ч.
1-3 Какие пособия получают люди? Формирование лексических и грамматических навыков говорения 3 3.09
6
8 4-5 Урок чтения: « Я выбираю частное здравоохранение» С. Таунсенд Развитие умения читать с целью полного понимания прочитанного 2 10
13 5-8 Нужно ли тебе платить за медицинское обслуживание?) Формирование грамматических навыков чтения и говорения : союзы и предлоги 3 15
17
20 9-11 Как живут пожилые? Формирование грамматических навыков говорения 3 22,24
27 12-14 Где живёт твоя бабушка? Развитие речевого умения: диалогическая форма речи о 29,1.10
4 15-17 Кто получает выгоду из пособий? Совершенствование речевых навыков. 3 6,8,11 18-19 Проектный урок: «Идеальное социальное государство» 2 13,15 20-21 Проверочная работа по теме « Справедлива ли система социального обеспечения?» 2 18,20 Что помогает тебе получать удовольствие?- 26 ч. 22-24 Что вы знаете о кино? Формирование лексических навыков чтения и говорения 3 22
25
27 25-28 Какие фильмы вы любите больше всего? Формирование лексических и грамматических навыков говорения 4 29,8.11
10,12 29-32 Какая замечательная пьеса! Формирование грамматических навыков Формирование грамматических навыков: эмфатические предложения 4 15,17,19,
22 33-34 Урок чтения: «Роли, за которые можно умереть» Развитие умения читать 2 24,26 35-37 Ничего хорошего, но могло бы быть и лучше. Развитие умения читать с целью поиска конкретной информации. 3 29
1.12
3 38-40 Что ты думаешь об этом? Развитие диалогической формы речи. 3 6, 8, 10 41-42 Проектный урок: Я хочу быть критиком 2 13, 15 43-45 Повторение по теме «Что помогает тебе получать удовольствие?» 3 17, 20, 22 46-47 Проверочная работа по теме «Что помогает тебе получать удовольствие?» 2 24, 27 Изобретения, которые потрясли мир -22ч.

48-50 Используете ли вы современные изобретения в повседневной жизни? Формирование лексических навыков о
О 29 51-53 Это то, что тебе нужно! Формирование лексических навыков говорения 3 54-56 Трудно представить это изобретением Формирование грамматических навыков чтения и говорения 3 57-59 Знаете ли вы, как организовать домашнее хозяйство? Развитие умения читать о
Э 50-62 Жизнь в стиле хай-тэк. «За» и «против». Совершенствование речевых навыков 3 53-65 Ты уверен, что можешь этим пользоваться? Развитие диалогической формы речи 3 56-67 Проектный урок : «Что ты хочешь изобрести?» 2 58-69 Проверочная работа по теме «Изобретения, которые потрясли мир» 2 Повторение и систематизация материала за курс основной школы
70-72 Имя существительное. Артикли. 3 73-75 Имя прилагательное. Степени сравнения 3 76-78 Наречие. 3 79-81 Глагол. Инфинитив. 3 82-84 Глагольные формы: герундий, причастия 3 85-87 Модальные глаголы 3 88-90 Времена группы 81тр1е 3 91-93 Времена группы Рго§гезз1Уе 3 94-96 Времена группы РегГес* 3 97 Контроль аудирования 1 98 Контроль чтения 1 99 Контрольная работа по грамматике Дата
то
плану №
урока Тема Г рамматика Классная работа Дом.задание
1 четверть. Справедлива ли система социального обеспечения.
Урок 1. 1 Какие пособия получают люди? Формировн. Лексическ. Навыков Упр. №1 стр. 142 -143 , текст, читать и переовд. Новые слова. Учить слова, перевести текст.
2 Соц. Сфера обществ. Жизни Британ. И США. Развитие навыков чтения Упр. №4, стр. 145 чит. И перевод. Учить слова.
3 Формирование Лексич. и
грамматическ.
Навыков. Грамм. Задания 4 Я выбираю части. Здравоохранение Урок - чтение Упр. 3 1 стр. 146 читать и перевод. Работа с текстом. Чтение текста №1 стр. 146
5 Части. Здравоохр. Чтение с полным
пониманием
прочитанного Упр. №2 стр. 148 чит. И переводить. Учить нов. Слова.
6 Урок2. Нужно ли тебе платить за мед. Обслужив. Пердлож. \УЫ1е, Ъесаизе оГ, т зрке о!" Упр. 1 стр. 150 чит., перев. Упр. №2 стр. 151 Упр. №1 стр. 150
7 Союзы и предлоги Грамматич тесты. Упр. №3 стр. 152 читать и переводить. Состав, предл. с предлогами.
8 Урок чтения и Союзы и предлоги Упр. 3 стр. 152, чит. Учить союзы и предлоги
говорения Переводить 9 Урок 3. Как живут пожилые люди. Предлоги Упр.№1, стр. 156, составл. предл. по таблице. Упр. №3стр. 157
10 Пожил. Люди. Письмо Упр. №1 стр. 156 , составл., предл. с предл. Упр. №3, стр. 157
11 Формиров. Граммат навыков говорения Устная речь . Упр. №4 стр. 159 составл. предлож. По табл., составл. предл., устно . Рассказ «Престарелые люди»
12 Урок 4. Где живет твоя бабушка? Урок - чтение Текст №1 стр. 160, отвеч. на вопросы по тексту. Состав, предл. по табл.
13 Диалогичен. Форма речи Диалог Состав. Диалоги «Моя бабушка « состав. Устн. рассказ . Упр. № 2 стр. 162
14 Урок грамматики Лексика Повт. лексики, граммат. задания и тесты. Перевести, предл. на англ. язык.
15 Урок 5. Кто получает выгоду из пособий. Урок -чтение Текст № 1 стр. 164 чит. перев. кратк. Содержание текста. Отвеч. на вопросы. Текст, чит. перевод.
16 Совершенст. речев. навыков Устная речь Уметь высказ. свое мнение по вопросу уметь Текст, пересказ .
17 Формиров. грамм. Перевести предл. на Тесты.
Навыков тесты. англ. яз . мини рассказы по теме. 18 Урок 6.
Идеальное соц. Г осударство. Устн. Речь . Обмен мнениями по теме, диалог - обсуждение, упр. №1 стр. 168 «Мое государство». Сост. рассказ.
19 Проектный урок Беседа по теме Урок - беседа «идеальное государство составл. и перевести предл. Перевести предлж.
20 Проверочная работа по теме «справедлива ли система соц. Обеспечения Отвечать на вопросы перевести предлож. Выражение мнения по теме .
21 Урок 7. Урок - чтения и аудирования. Аудирование Упр. №2 стр. 171 чит. Перев. Высказ. свое мнение, отвечать на вопросы. Упр. № 3, 4 стр. 172 , перевести
22 Урок - грамматики Страдат. залог Составл. предл. с предлогами. Времена глаголов. Упр. № 3 стр. 173
23 Контрольная работа 24 Повторение темы «Пожилые люди» Составл. предл. диалог - обсужд. Упр. №3 стр. 157
25 Диалогич. форма Диалоги Составл. диалоги по разделу задавать друг другу вопросы. Составить вопросы.
26 Урок повторения раздела 5. Соц. обеспечения. II четверть. Раздел 6. Что помогает тебе развлекаться. 1. Кинематограф. Что ты знаешь о кино? Развитие лексическ. Навыков. Слова, текст №2, 3 чит., перевод., отвечать на вопросы. Текст. 3 стр. 179 чит. перев.
2. Кинематограф в России и за рубежом. Развитие умения читать с целью извлечения конкретной информации Упр. 4. Нов. Слова. Составл. предл. с нов. словами, чтение перевод. Учить слова.
3 История Голливуда. Развитие навыков устной речи. Составл. предл. перевод, предл. на англ. язык Перевести предл.
4 Какие фильмы вы любите больше всего. Формирование грамматических навыков . Придаточноопределительное предложение. Упр. №1 стр. 182; чтение стр. 182; отвечать на вопросы. Отвеч. на вопросы.
5. Наречия меры и степени с прилагат. Развитие грамматич. навыков Составл предл., перевод предлож. на англ. яз, упр. 4 стр. 184. Учить образован, наречия меры и степени.
6 Различные жанры кино Развитие умения диалогич. Речи. Составл. предл. по таблице, упр. 6 стр. 185 Составл. и отвечать на вопросы.
1 Упр. 3. Какая замечательная пьеса. Формирование грамматич. навыков. Упр. 1 стр. 186, упр. 2 стр. 126 . высказывай, о кино и театре, чит. переводить. Заполнить таблицу.
8 Эмфатические
предложения Формировния граматич. навыков Состал. предл. и вопросы упр. 3 стр. 186. 9. Восклицат. предл. Развитие грамм, навыков. Выполнение ур. Грамматич. упражн на тему. Перевести 10 предл.
10 . Повторение грамматики . виды предложений. Развитие грамм, навыков. Составл. предл. переводить предл. на англ.язы. развить навыки письма. Составл. 10 предл.
11 Урок - чтение. «Роли за которые можно умереть» Развитие навыков чтения с разными стратегиями. Текст 1 .сто. 192-193 ,
X 7
упр. 2 стр. 193 Текст. Чит. перевод. .
12. Пьеса «Ромео и Джульетта» Развите навыков устной речи. Упр. 3 стр. 194, нов. слов. упр4стр.194, перевести. Упр. 5 стр. 194 чит. переводить.
13 Ур. 4. Ничего хорошего, но могло бы быть и лучше Развитие умение читать с целью поиска конкретной информации. Упр. 2. Стр. 196 чит. перев. Текст, чит. перевод упр. №1 стр. 196 .
14 Мнение подростков о фильмах Развитие диалогич. Формы речи. Упр. 2 стр. 197,
Упр. 3 стр. 197 перевод Упр. 3 перевод .
15 Обсуждение фильмов. Жанры фильмов. Развитие устной речи. Упр. 3, 4 стр. 198, Пословицы упр. 6 стр. 198 Упр. 7, стр. 199, чит. перевод.
16. Урок 5. Что ты думаешь об этом. Развитие диалогич. формы речи. Упр. №1 стр. 200, составл. диалогич. ответов на вопр. Состав, дианог.
17. Впечатление о фильмах Развить устную речь Упр. 2 стр.201 работа с таблицей, составлять предл. по таблице. Упр. 3, 4 стр. 201
18 Беседа по теме. Кино и кинотеатр Устная речь. Составл. вопросы ответы уметь задавать друг - другу вопросы. Составлять 10 вопросов.
19 Урок 6.
Я хочу быть критиком. Проектный урок. Составл. проектов «Театральный критик» Упр. 1 стр. 204 отвечать на вопросы.
20 Контрольная Работа по теме: Что помогает тебе Получать
удовольствие».
21 Повторение
грамматических
навыков. гг III. четверть 30 уроков . изобретения , которые потрясли мир.
1 Урок1. Изобретения. Формиров. лексическ. Навыков Упр. 1 стр. 212 учим нов. слова. Учить лексику.
2 Используете ли вы
современные
изобретения Формирование лексических навыков. Упр. 2 стр. 212 составл. предл. по теме, используя лексику урока. Учить слова
3 Наст. Длительн. и настоящее перфектное время Развитие граммат. Навыков. Составл. предл. и вопросов по теме. Сост. предлож.
4 Урок 2 .
Это то, что тебе нужно! Формирование лексических навыков говорения. Упр. 1 стр. 216 чит. Перев. упр. 2 стр. 217 составл. предл. по таблице. Упр. 2 .стр. 217 составл. предл. по табли.
5. Достижение науки повседневной жизни Устная речь Составл. предл. использ. нов. слова упр. 5 стр. 218 , упр. 3 стр. 218 Упр. 3 стр. 218
6 Прошедшее простое время Грамматика Составл. предл. и вопрос перевести предл. на англ. яз . Составл. 10 предл. по теме.
7 Урок 3. Трудно пред ст. Это изобретение. Формирование грам. навыков чтения и говорения. Упр. № 1 стр. 220 , работа по картинкам чит. перевод. Упр. №1 стр. 221 , чт. перевод.
8 Прошедшее совершенное время (пассивный залог) Грамматика Составить и перевести предложение Составить. 10 предл.
9 Выдающиеся
изобретения Прошедшее совершенное время пассивн. залог. Упр. 2 . Групповая работа, граммат. Задания , упр. 4 стр. 224 - 229 читать перевод Упр. 4 стр. 224 - 225
10 Урок чтения «Особенность введения хозяйства» Развить умения читать Текст 1 стр. 226, упр. 2 стр. 227 перевести Текст, читать и перевод .
11 Использование бытов. техники в хозяйстве. Уметь извлекать из текста информацию о культуре страны. Чтение перевод информации, таблица 2 стр. 227 Упр. 3 стр. 229
12 Прошедшее совершенное время в пассив залоге' Грамматика Упр. №4 стр. 229 перевод, упр. 7 стр. 230 читать перев. Упр. 7 стр. 230 читать перевод.
13 Урок 4. Жизнь в стиле хай- тэк. За и против Совершенствование речевых навыков. Чтение перевод текста 1 стр. 232 . Текст чит. перев. текста.
14 Хай - тэк Развитие грамматич. навыков. Упр. 2 стр. 233 чит. перевод, составл. предл. по таблице. Текст, чит. перев.
15 Мнения людей о высоких технологиях Развить устную речь. Состав. Предл. по табл. Упр. 5 стр. 234 отвеч. На вопросы. Упр. 3 стр. 235
16 Урок 5. Ты уверен, что можешь этим пользоватья Нов. слова. Диалог 1 стр. 236 чит. Перев. нов. слова. Текст чит. перев.
17 Использование
электроприборов Развитие диалог. Формы речи. Составл. предл. по таблице упр. 6 стр. 237, упр. 2 стр.238 Упр. 2 стр. 238
18 Разговорная речь. Ролевая игра. Диалоги Упр. 2 (2) стр. 239 сост. диалог, «в магазине» перевести предл. на англ. Язы. Упр. 2(2) стр. 239
19 Проектный урок: «Что ты хочешь изобрести?». Развитие творческ. Навыков. Упр. 1 стр. 240 . составл. проекта «Что ты хочешь изобрести?» 20 Развитие
грамматических
навыков. Прошедшее совершенное время в пассивном залоге. Состав, предл. в отрицательной вопросит, форме . перевести предл. Предложения составл. Перевести.
21 Контрольная работа по теме: «Изобретения которые потрясли мир»
22 Грамматич. тесты Подготовка к ЕГЕ Грамм, задания времена глаголов составл. и перевод предложен. Перевести 10 предл. на англ. Яз
23 Обобщение темы «изобретение» Развитие навыков устной и письменной речи. Подготовка к ЕГЕ составл. тесты перевод Составл. предл. вопрос и отриц. форма.
24 Контроль чтения и перевода (повт.) Развивать навыки чтения и перевода Тексты чит. перевод Упр. 1 (2) текст, чит. Перевод.
25 Повт. Хай-тэк Чтение - перевод Текст, чит. Перевод. Отвеч. на вопросы упр. 1. (2) стр. 233 перевод. Текст, чит. Перевод.
26 Повт. грамматич. Настоящее - прошедшее совершенное время. Составл. предл. Повтор, составл. предл. и вопросов по теме. Перевести предл. и вопросы на англ. яз.
27 Повтор, изобретение бытов. техники 20 х- ЗОх годов Упр. 1. Стр. 220 -221. Упр. 2 стр. 222 чит. Перевод. Упр. 3 стр. 223
28
29
30 Резервные уроки: Повторение разделов
Критерии оценивания ответов
Контроль знаний, умений, навыков осуществляется в соответствии с Положениями школы о системе оценок, форм, порядке и периодичности текущего контроля, промежуточной и итоговой аттестации учащихся.
В ходе текущего контроля оценивается процесс становления умений и навыков по изучаемой теме с учетом разноуровневого подхода к обучению по 4-м видам РД или какого-либо отдельного вида речевой деятельности. В процессе текущего контроля используются обычные упражнения, характерные для формирования умений и навыков пользования языковым материалом, и речевые упражнения в целях подготовки к промежуточному контролю, требующие большей самостоятельности и содержащие элементы творчества: ролевые игры, интервью, заполнение анкеты.
Промежуточный контроль проводится по одной теме по 4-м видам речевой деятельности в виде тестов, контроля устных тематических монологических высказываний: преимущественно монологов-рассуждений (особое внимание уделяется использованию учащимися средств логической связи), тематических диалогов (преимущественно в виде обмена мнений с их аргументацией и применением элементов оценочного диалога), проектов (с обязательным применением учащимися фраз презентации), при выставлении четвертной оценки учитывается эффективность практического применения знаний и умений во внеклассной работе.
По результатам контрольных работ в конце каждой четверти проводится административный мониторинг уровня обученности учащихся по 4-м видам речевой деятельности. На основе его анализа выявляются сильные и слабые стороны процесса обучения, определяются задачи по коррекции педагогической деятельности учителя.
Итоговый контроль проводится учителем в конце учебного года по курсу обучения в целом. Цель итогового контроля - определение способности обучаемых к использованию иностранного языка в практической деятельности. В ходе проверки языковых навыков и рецептивных коммуникативных умений используются преимущественно тесты. Продуктивные коммуникативные умения проверяются либо с помощью тестов со свободно конструируемым ответом, либо с помощью коммуникативно ориентированных тестовых заданий.
Нормы и критерии оценок:
Лексико-грамматический тест
Цель: определить уровень сформированности лексико-грамматических навыков.
I уровень: задания 1-2-3 – на узнавание изученных явлений.
II уровень: 4 задание – умение классифицировать.
III уровень: 5 задание – умение анализировать и творчески применять знания в новых учебных условиях.
«2» - выполнено <60 % заданий I уровня.
«3» - выполнены задания (60-74%) I уровня.
«4» - выполнены задания I, II уровня (75-89%)
«5» - выполнены все задания с незначительными ошибками (90-100%).
Контрольная работа по каждому виду РД оценивается в зависимости от общей суммы набранных учеников баллов за выполнение каждого задания.
Говорение оценивается по следующим параметрам:
5-6 б – «3»
7-8 б – «4»
9-10 б – «5»
Произношение
0 – очень плохое произношение, сообщение не понято
1 – сообщение достаточно понятно
2 – хороший ритм, правильная интонация, сообщение понято.
Грамматическая правильность
0 – много ошибок.
1 – несмотря на ошибки, большая часть сообщения понятна, основные структуры хорошо контролируются.
2 – основные структуры употребляются правильно.
Беглость
0 – учащийся испытывает большие затруднения, не может быстро реагировать, не может осуществить коммуникацию.
Самостоятельность
0 – учащийся не вносит своего вклада в разговор, не проявляет инициативу.
1 – реагирует, может ответить на вопросы.
2 – учащийся проявляет способность к расширению разговора, умеет задавать вопросы, высказывать свою мысль.
Содержание
0 – словарный запас не достаточен (знает мало слов).
1 – хотя есть ограниченность словарного запаса, информация может быть достаточно хорошо передана.
2 – учащийся способен передать любую информацию по изученной теме.
Письмо
Оценка выполнения заданий осуществляется по следующим параметрам:
Грамматическая корректность (орфографическая и синтаксическая грамотность, выраженная количеством допущенных ошибок);
Связность текста;
Выполнение коммуникативной задачи (насколько полно и точно она выполнена).
Аудирование
1 балл – за правильный ответ.
Чтение
«2» - выполнено <60% заданий 1-2
«3» - выполнено <60-74% заданий 1-2
«4» - выполнены 75-89% всех заданий
«5» - выполнены 90-100% всех заданий
Раздел VI. Перечень учебно-методического обеспечения.
Телевизор.
Видеомагнитофон/видеоплеер.
Интерактивная доска.
Магнитофон.
Компьютер.
Мультимедийный проектор.
Экспозиционный экран.
Классная доска с набором приспособлений для крепления таблиц, плакатов и картинок.
Стенд для размещения творческих работ учащихся.
Стол учительский с тумбой.
Ученические столы 2-местные с комплектом стульев.
Аудиодиск для занятий в классе и дома.
http://www.englishforkids.ru - рассылка "Английский для детей ". Ведущая рассылки - Ирина Арамова, автор нескольких обучающих программ для детей и взрослых.
http://www.englishclub.narod.ru – стихи,песни,дидактические игры, словарик, статьи, уроки, международные проекты на английском языке.
http://1september.ru - Приложение к газете 1 сентября.
http://www.eun.org - European Schoolnet. Европейская школьная сеть, материалы для учителей и учащихся, новости, поиск партнёров для проекта и переписки.
http://www.kidlink.org - Программа, которая объединяет детей разных стран, предлагает участвовать в дискуссиях, в международных проектах.
www.londonSlang.com – английский сленг
VII. Контрольно-проверочный материал
Пояснительная записка к лексико-грамматическому тесту по английскому языку за курс основной общеобразовательной школы ( Итоговый тест 10 класс/ стартовый тест 11 класс)
«Лексико-грамматический» тест по английскому языку за курс основной школы для учащихся 10/11 классов разработан на основе примерной программы основного общего образования по иностранным языкам (английский язык).
Целью проведения итогового теста является объективная оценка качества знаний учащихся, приобретенных ими за курс основной школы.
Лексико-грамматический блок включает в себя 18 заданий различного уровня сложности и предполагает контроль знаний грамматических явлений, изученных учащимися, таких как множественное число существительных, употребление артиклей, предлогов, видовременных форм глагола, модальных глаголов, неличных форм глаголов, а также знаний норм словообразования и порядка слов в предложении.
Все задания в тестах оцениваются по балльной системе, т. е. каждый правильный ответ оценивается в один балл. Максимальное количество баллов – 18.
Инструкция к выполнению каждого задания дается на русском языке, т. к. чтение инструкции не должно создавать дополнительной сложности для учащихся.
Учащимся дается 30 минут для выполнения теста. Пользоваться словарем не разрешается.
Оценка результатов теста
Количество допущенных ошибок 1 - 2 3 - 6 7- 10 Более 10
Отметка 5 4 3 2
Ключи:
1вариант
1c,2a,3a,4c,5b,6a,7b,8a,9b,10a,11b,12b,13b,14a,15b,16 Pilots need English to speak to air traffic control. 17a,18a
2 вариант
1c,2b,3a,4c,5c,6a,7b,8a,9a,10b,11b,12a,13b,14a,15b,16 He has already done this work. 17b,18b
Лексико – грамматический тест по английскому языку за курс основной школы
Вариант №1
Выберите правильный вариант множественного числа для слова mouse
a) mouses
b) mices
c) mice
Выбери правильный вариант:
You ____ sit down.
may
must
Употреби правильный модальный глагол
You really _____ work harder.
must
should
Вставьте необходимый предлог.
I can`t get _______ with my sister.
in
at
along
Вставьте артикль , если необходимо.
He loves living by _____ sea.a) a
b) the
c) -
6. Выбери правильную форму глагола.
Do you know about Sue?
She ________ her job.
a) has given up
b) gave up
Выбери правильную форму глагола.
We arrived at work in the morning and found that somebody _________ into the office during the night.
has broken
had broken
broke
Дополни предложение.
I was very tired when I arrived home. I ___________ hard all day.
a)had been working
b)were working
c)have been working
Заполни пропуски.
We ______ always _______ sweets when we were kids.
a)are eating
b)were eating
10. Выберите правильную форму глагола.
- Why are you turning on the television?
- I______ watch the news.
a) am going to
b) will11. Выбери глагол в правильной форме пассивного залога.
Many accidents _________ by careless driving.
are caused
are being caused
were caused
12. Закончите предложение, употребив инфинитив или герундий.I like to_______.
cooking
cook
13. Закончите предложение, выбрав глагол в нужной форме.
If you took more exercise, you_______ better.
will feel
would feel
14. Закончите предложение, поставив глагол в нужную форму.
If I`d been hungry, I_____________ something.
would have eaten
would eat
15. Дополни предложение глаголом.She said she________ remember her name.
a) can`t
b) couldn`t16. Запиши предложение, расставив слова в правильном порядке.air traffic control/need/Pilots/English to/speak to
________________________________________________________________________
17. Задайте разделительный вопрос к данному предложению.She can`t speak Chinese, ……. ?
a) can she
b) can`t she
c) is she18. Дополни предложение, выбрав правильную часть речи.
Mary was________ by watching Olga was a champion.
inspired
inspiration
inspire


Лексико – грамматический тест по английскому языку за курс основной школы Вариант №2
Выберите правильный вариант множественного числа для слова woman
wimen
womans
women
Выбери правильный вариант:
You _____ eat as much as you like.
may
can
Употреби правильный модальный глагол
You ______ come to dinner on Sunday.
have to
should
Вставьте необходимый предлог.
By the time we got _______ home, she had already slept.
a) in
b) at
c) back
Вставьте артикль, если необходимо.
_____ Chemistry is a difficult subject.
a
the
-
6. Выбери правильную форму глагола.
I don`t know where Amy is_______ her?
a) have you seen
b) did you see
7. Выбери правильную форму глагола.
You went to Jill`s house but she wasn`t there, she_______ out.
a)has gone
b)had gone
c)went
Дополни предложение.
We ___________ for half an hour when it started to rain.
had been playing
were playing
have been playing
9. Заполни пропуски.
- I`m afraid I`ve lost my key again.
- Not again! You ___ always _____ your key.
are losing
were losing
10. Выберите правильную форму глагола.
- Ann is in hospital.
- Oh, really? I_______ visit her tomorrow.
a) am going to
b) will11. Выбери глагол в правильной форме пассивного залога.
The room looks nice. It ____________.
a)was cleaned
b)has been cleaned
c) had been cleaned
12. Закончите предложение, употребив инфинитив или герундий.I enjoy ______.
a)flying
b) fly
13. Закончите предложение, поставив глагол в нужную форму.
If I sold my car I _______ much money for it.
won`t get
wouldn`t get
14. Закончите предложение, поставив глагол в нужную форму.
I didn`t know you were in hospital. If I had known, I_______ to visit you.
would have gone
would go
Дополни предложение глаголом.He said that he___ a lot of relatives.
has
had
Запиши предложение, расставив слова в правильном порядке.
has/He/already/this work/done.
___________________________________________________________________
Задайте разделительный вопрос к данному предложению.
My little sister is playing with her doll now, ….?
a) is she
b) isn`t she
doesn`t she
Дополни предложение, выбрав правильную часть речи.
To make my own ________ was one of the hardest things. a) decisive
b) decision
c) decide
USE OF GRAMMAR for the 11th form.
Итак, поехали …
Choose the right variant.
1. I don’t remember ... that I’m sure you’re mistaken.
a) to say; b) say; c) saying; d) to have said.
2. There were two answers, and ... was right.
a) neither; b) no one; c) no; d) not any.
3. This dress is ... as the one I had before.
a) plenty the same; b) very similar; c) very same; d) much the same.
4. He ... here from 1955 to 1960.
a) worked; b) works; c) has been working; d) has worked.
5. He’s... his sister.
a) much taller that; b) much more taller than; c) much taller than; d) more taller than.
6. Be careful you don’t... your keys!
a) lost; b) loosen; c) lose; d) loose.
7. What they say may be true; you never can...
a) say; b) tell; c) remember; d) recognise.
8. He didn’t move, but just... where he fell.
a) lain; b) lay; c) laid; d) lied.
9. I haven’t had a reply to the invitation I sent you last week. ... to my patty?
a) Shall you come; b) Are you coming; c) Do you come; d) Should you come,
10. That man reminds me ... my history teacher.
a) from; b) of; c) about; d) on.

11. The children hadn’t met ... their grandparents or their uncle before.
a) or, b) neither; c) nor, d) either.
12. Before she started university, Jane ... in the States for six months working as a nanny.
a) lives; b) has been living; c) has lived; d) had lived.
13. He was ... tired to go on.
a) to; b) enough; c) so; d) too.
14. I ... saw Michael two years ago.
a) lastly; b) last time; c) last; d) the last time.
15. I like the red dress and the pink shoes. The trouble is that they don’t ...very well.
a) match not each other; b) match themselves; c) go with each other; d) go on with the other.
16. He’s as polite as his brother is ...polite. (подобрать префикс)
a) im; b) non; c) dis; d) un.
17. It’s been quite a long time ... I had a holiday abroad,
a) ago; b) since; c) for; d) when.
18. You ... pay for this information. It’s free.
a) oughtn’t to; b) don’t have to; c) shouldn’t to; d) mustn’t.
19. ... quite a lot of rain forecast for today.
a) It has; b) Is; c) It’s; d) There’s.
20. I’m free this evening. ... we go out to dinner?
a) Will; b) Would; c) Shall; d) Won’t.

21. I need a holiday, ... I?
a) need nоt; b) aren’t; c) don’t; d) need.
22. Most of the cattle ... under the trees.
a) is laying; b) is lying; c) are lying; d) are laying.
23. Children seem to find computers easy, but many adults aren’t used to ... with microtechnology.
a) work; b) working; c) a work; d) the work.
24. Parents were made ... the school reconstruction,
a) finance; b) to financing; c) to finance; d) financing.
25. The children have made lots of new friends since we ... to this town.
a) have moved; b) moving; c) moved; d) have been moved.
26. I don’t understand this sentence. Could you tell me what …?
a) this word means; b) means this word; c) does mean this word; d) does this word mean.
27. ... of the three boys got a prize,
a) A few; b) Both; c) Each; d) Every.
28. The agency intended to let each applicant... in the interview.
a) participate; b) to participate; c) so as to participate; d) participating.
29. All the children in this family are gifted, but this one is … gifted of all.
a) little; b) the less; c) the least; d) un- .
30. He enjoyed ... computer games at first, but after a while he got bored with them.
a) to play; b) playing; c) make play; d) having played.
31. We haven’t managed to meet... three years.
a) since; b) for; c) after; d) last.
32. Nothing is wrong,...?
a) can it; b) is it; c) isn’t it; d) can’t be.
33. A meeting of the society will be ... on Tuesday evening at 6 o’clock.
a) made; b) taken; c) held; d) placed.
34. May I apologize ... being so late?
a) myself for; b) for; c) -; d) myself.
35. All the furniture in this room ... antique.
a) are; b) are made of; c) have; d) is.
36. ... traffic in the city center.
a) There’s always many; b) It is always heavy; c) There’s always heavy; d) It is always much.
37. You’ll find the travel agency ... the end of the street.
a) by; b) in; c) on; d) at.
38. She ... the piano since she was ten.
a) has been playing; b) is playing; c) has played; d) had played.
39. Doing these exercises may be good ... me, but I hate every minute of it.
a) to; b) for; c) on; d) at.
40. She heard Miss Drake … that Ann was really happy.
a) tell; b) to tell; c) say; d) to say.
41. You have bought a FIAT. You ... a BMW.
a) should have bought; b) would have bought; c) had better buy; d) would rather have bought.
42. Poor Jack — he lost his homework, and he ... do it again,
a) needs; b) ought; c) shall; d) has to.
43. The food at the party was horrible, I’ve never eaten ... awful food!
a) such a; b) such; c) such an d) so.
44. “I’m not very hungry”. — “…”
a) Neither do I; b) I am; c) So am I; d) Nor I am.
45. The... from London to Bristol takes two hours by car.
a) travel; b) journey; c) voyage; d) driving.
46. Open the window, ... you?
a) must; b) need; c) will; d) do.
47. You must try not to ... so many mistakes.
a) do; b) tell; c) make; d) perform.
48. Helen asked me if... the film called “Star wars”.
a) have I seen; b) have you seen; c) had I seen; d) I had seen.
49. I promise that I... to work on time every morning in future,
a) get; b) am getting; c) will get; d) would get.
50. I’m not going to tell you the reason ... my decision,
a) to; b) with; c) on; d) for.
Ответы на грамматический тест по английскому языку.
USE OF GRAMMAR answers.
1-c; 2-a; 3-d; 4-a; 5-c; 6-c; 7-b; 8-b; 9-b; 10-b; 11-d; 12-d; 13-d; 14-с; 15-с; 16-a; 17-b; 18-b; 19-d; 20-c; 21-c; 22-c; 23-b; 24-c; 25-c; 26 — a; 27-c; 28-a; 29-c; 30-b; 31-b; 32-b; 33-c; 34-b; 35-d; 36-c; 37-d; 38-a; 39-b; 40-c; 41-a; 42-d; 43-b; 44-b; 45-b; 46-c; 47-c; 48-d; 49-c; 50-d.

Приложенные файлы


Добавить комментарий