Сказка о Зле и ЗОЖ


МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«БЕЛООЗЕРСКАЯ СОШ»
Республика Бурятия, Джидинский район, с. Белоозерск, ул. Школьная, 15
тел.:8(30134)96-1-69
Сказка
О Зле и ЗОЖ
Автор: Базаров Гарма, ученик 9 класса
С. БелоозерскСказка о Зле и ЗОЖ
Жили- были в одном большом городе девочка и мальчик. Их семья была самая счастливая. Папа и мама работали не покладая рук, чтобы дети ни в чём не нуждались. А дети им платили добром- они учились в школе и всегда радовали своих родителей отличными оценками, ухаживали за садом и кормили животных, которые жили у них в большом доме.
Каждые выходные дни и праздники семья выезжала на природу: катались на санках, лыжах, коньках, лодке. Это были самые счастливые моменты жизни девочки и мальчика.
Но вот однажды на город напало чудище по имени Зло. Его войско состояло из страшных великанов Алкоголь, троллей Никотин, упырей Наркотик, ужасных ведьм Безработица. Они проникали в каждую семью, отравляя взрослых своим ядом. Сколько бед принесло это Зло. Стон и плач стоял над городом. Оно коснулось и семьи этих прелестных детей. В один миг родители остались без работы, папа начал сильно выпивать, мама стала наркоманкой. Каждый день ссоры, драки… Из счастливой семьи осталось только воспоминание. Настал тот день, когда одурманенные Злом родители выгнали детей из дома, чтобы заложить свой коттедж и на вырученные деньги пить водку и принимать наркотики.
-Что же делать?- дрожа от холода и плача, спросила девочка у брата.
-Я знаю, что нам делать! Мы пойдём искать доброго рыцаря по имени ЗОЖ. Я слышал, что он всем помогает.
Пошли дети искать ЗОЖ, долго шли и, наконец, дошли до замка. К ним вышел рыцарь и сказал: *Я знаю, зачем вы пришли. Моя армия готова идти и сразиться со Злом*. Затрубили горны, загрохотали барабаны… Из замка стали выходить богатыри Спорт, красавицы Успех и Перспектива, феи Любовь и Счастье.
И вот на утренней заре в город вступила армия ЗОЖ, а впереди девочка и мальчик. Зло не устояло перед армией ЗОЖ, ушло далеко за высокие горы, синее море, туда, куда не проникает и луч солнца.
- Победа, победа!- закричала девочка и побежала к дому.
А навстречу уже им выбежали родители, стали целовать своих ненаглядных детей и просить прощения. И стали они жить- поживать, да ЗОЖ прославлять!

Приложенные файлы

  • docx 20012-skazka
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий