«Презентация » Не ручей-море должно быть ему ручей!»


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Интерактивный плакат к уроку музыки в 4 классеВыполнила учитель начальных классов МБОУ «Сагайдаченская ООШ» Нинова Красимира Ивановна «НЕ РУЧЕЙ – МОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЕМУ ИМЯ» ИОГАНН СЕБАСТЬЯН БАХМузыкальный род БаховМаленький ИоганнЮный преступникВолшебная селёдка

Предки Иоганна Себастьяна были музыкантами. Прапрадед композитора, булочник по профессии, играл на цитре. Также в его роду были флейтисты, трубачи, органисты и скрипачи. Поэтому каждого музыканта в Германии стали называть Бахом, а каждого Баха – музыкантом.
Иоганн Себастья Бах родился в 1685 году в небольшом город- ке Эйзенахе. Его отец хорошо играл на скрипке. Он стал пер- вым учителем музыки для маленького маленького Иоганна. У малыша был превосходный голос-сопрано. Он пел в хоре городской школы. Музыкальные способности малыша Иоганна были настолько выдающимися, что никто и не сомневался в том, что он станет музыкантом. Когда Иоганну едва исполнилось 9 лет, умер его отец .И малыша отдали на воспитание старшему брату Кристофу. У Кристофа был сборник произведений модных в то время композиторов, который запирал от младшего брата. Но по ночам малыш Иоганн тайком переписывал её для себя. Целых 6 месяцев ночами переписывал ноты, но однажды Кристофор застал млад- шего брата. Он отобрал сборник и ноты.В слезах малыш вскрикнул: «Ну ладно! Я сам напишу и ещё лучше!» Брат рассмеялся. Но теперь-то мы знаем, что маленький Иоганн выполнил своё обещание.




Однажды юный Иоганн отправился из Люнебурга в Гамбург, чтобы послушать игру знаменитого органиста и композитора И.А.Райнкена. В Гамбурге его деньги быстро закончились и домой он отправился с жалкой горсткой монет. Проголодавшийся юноша стал перебирать мелочь, но денег не хватило даже на самый дешёвый обед. Вдруг из открытого окна трактира кто-то выбросил несколько селёдок. Иоганн подобрал их и надкусывая, чуть не сломал зуб, в селёдке был спрятан дукат! Вторую взял-и тамдукат. Иоганн сытно пообедал в трактире и решил вернуться в Гамбург, чтобы ещё послушать игруИ.А.Райнкена.

Приложенные файлы


Добавить комментарий