«Методическая разработка ««Организаторская воспитательная работа с вице-сержантами по укреплению правопорядка и дисциплины во взводе»»

Московское суворовское военное училище





МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА

по теме:
«Организаторская воспитательная работа с вице-сержантами по укреплению правопорядка и дисциплины во взводе»





Исполнил:
Воспитатель 2 взвода 7 роты майор Чехонадских Сергей Николаевич
телефон: (916) 578-41-87
Дата защиты: 19.06.2017 года.







План работы.
Вступление.
Основная часть:
Показатели дисциплинированности.
Основные направления формирования и развития дисциплинированности у суворовцев.
Заключение.

Вступление.
Воинская дисциплина это одна из форм государственной дисциплины, основа боеготовности и боеспособности частей и подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации.
Она призвана регулировать воинский порядок, взаимоотношения между военнослужащими, отношения в подразделениях с целью обеспечения высокой организованности и боеспособности. Ее отличие от других видов дисциплины обусловлено характером воинской деятельности, которая требует от людей, осуществляющих ее, особой собранности, точности, исполнительности, выдержки, взаимопонимания, мобильности, быстроты исполнения всех распоряжений и т. д. В силу этого воинская дисциплина характеризуется рядом особенностей: обязательность ее требований для всех категорий военнослужащих; совпадение целей законности и воинской дисциплины; детальная регламентация правил поведения по всему спектру видов воинской деятельности; повышенная правовая ответственность за нарушение порядка и правил воинской службы; обязательное соблюдение нравственных норм, подкрепленных уставными требованиями; дисциплинарная ответственность за нарушение правил, норм не только в служебной, но и во внеслужебной обстановке; единство безусловного выполнения установленных норм и проявления активности, самостоятельности, творчества и т. п.
Известная истина: без дисциплины не может быть боеспособной ни одна армия мира. Один из выдающихся военных деятелей и педагогов России генерал М. И. Драгомиров так характеризовал воинскую часть, в которой поддерживается высокий уровень дисциплины: «Такая часть (подразделение) может не выбивать умилительных процентов при стрельбе, может быть не особенно твердой в строю. Она может сбиться с ноги, но с пути никогда. И в трудные минуты, конечно, будет предпочтена тем, которые и проценты выбивают, и отлично маршируют, но не так надежны». Истинное значение понятия «дисциплина» коротко и ёмко сформулировал великий полководец А.В. Суворов – «Дисциплина – мать победы!»
Современное понимание воинской дисциплины в сжатом, но емком виде представлено в Дисциплинарном уставе ВС РФ, ст. 1: «Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников)». Воинская дисциплина характеризует и определяет должностные и личностные отношения между военнослужащими, а также воинскими коллективами. Носителем ее является конкретный человек суворовец, вице-сержант, офицер-воспитатель. Находит же свое выражение она в дисциплинированности военнослужащего.
Показатели дисциплинированности.
Понятие «дисциплинированность» означает специфическое качество воина, обеспечивающее устойчивое, сообразное правилам поведение его в условиях воинской службы. Ее характеризуют внешние и внутренние показатели.
Внешние показатели дисциплинированности:
строгое соблюдение воинского порядка;
точное и инициативное выполнение приказов и распоряжений командиров и начальников;
бережное отношение к боевой технике и оружию, грамотное их использование при решении учебно-боевых и служебных задач;
образцовый внешний вид.
Внутренние показатели дисциплинированности:
убеждение в необходимости воинской дисциплины:
знание уставов и наставлений, требований воинской службы;
умение управлять собой согласно требованиям воинской дисциплины;
навыки и привычки дисциплинированного поведения;
самодисциплина.
Все эти показатели, безусловно, применимы и к суворовцам. Однако, связь между внешними и внутренними показателями дисциплинированности того или иного суворовца неоднозначна. Она может быть гармоничной, но бывает и так, что суворовец соблюдает определенный порядок, не имея убеждения в его необходимости. В этом случае преобладает понимание того, что за нарушением последует строгое наказание. Сложность задач, решаемых суворовскими подразделениями, проблема психологического и физического роста и многое другое требуют того, чтобы каждый суворовец с пониманием относился к предъявляемым к нему требованиям, строил свое поведение, как говорится «не за страх, а за совесть». Только тогда можно говорить о высокой сознательной дисциплинированности.
Основные направления формирования и развития дисциплинированности у суворовцев.
Дисциплинированность как личностное качество не рождается вместе с человеком и тем более не дается суворовцу вместе с его первыми погонами. Она формируется и развивается в процессе его воинской учебы, жизни и деятельности. И здесь наиважнейшая роль отводится работе вице-сержантского состава подразделения. Рассмотрим приоритетные направления работы младших командиров по формированию и развитию дисциплинированности у воинов.
Основные направления формирования и развития дисциплинированности у суворовцев:
умелое руководство деятельностью и поведением суворовцев;
эффективная воспитательная работа;
поддержание уставного порядка в отделении, взводе, строгое соблюдение распорядка дня всеми суворовцами;
четкая организация учебной деятельности и полный охват ею личного состава;
забота о здоровом морально-психологическом климате в коллективе;
повседневная требовательность младших командиров к подчиненным и контроль за их исполнительностью, уважение личного достоинства суворовцев и постоянная забота о них, умелое сочетание и правильное применение мер убеждения, принуждения и общественного воздействия коллектива;
самовоспитание дисциплинированности.
Привитие суворовцам основ дисциплинированности невозможно без контроля за полным и точным соблюдением ими требований устава. При этом не следует забывать о формировании мотивационной и ориентировочной основы их поведения. Другими словами, нужно каждый раз разъяснять, почему и как надо поступать в тех или иных ситуациях. Умелая организация этой работы помогает суворовцам преодолеть отрицательные реакции, вызываемые трудностями учебы, особенно в первый период, быстро и безболезненно приспособиться к распорядку дня, скорее стать в строй и в дальнейшем добиться неплохих результатов в учебной деятельности.
Параллельно проводится работа в коллективе:
культивирование положительных взаимоотношений;
формирование здорового общественного мнения и единства взглядов по основным вопросам учебы и жизнедеятельности;
преодоление негативно направленного лидерства;
поддержание дружбы и взаимопомощи, внимательного и требовательного отношения сослуживцев друг к другу.
Практика показывает, что легче достичь желаемых результатов, если сами суворовцы активно вовлечены в решение данной задачи.
Формирование у суворовцев навыков дисциплинированности, готовности безупречно выполнять требования Торжественного обещания и воинских уставов начинается с первого дня их учебы. При этом вице-сержанту важно довести до сознания каждого подчиненного не только содержание, но и глубокий смысл, социальную значимость дисциплинированности.
Каждый вице-сержант должен быть близок к подчиненным, знать их нужды и запросы, добиваться их удовлетворения, не допускать грубости и унижения личного достоинства подчиненных, постоянно служить им образцом строгого соблюдения законов, воинских уставов и приказов, быть примером нравственной чистоты, честности, скромности и справедливости.
Анализ дисциплинарных проступков, совершаемых личным составом, показывает, что многие из них обусловлены просчетами в сфере взаимоотношений: начальник подчиненный, личность коллектив. В одних случаях недостатки в работе сержанта косвенно влияют на возникновение конфликта, а в других становятся прямой причиной нарушения дисциплины.
К наиболее распространенным неправильным действиям самих вице-сержантов можно отнести: допускаемое ими неравномерное распределение нагрузок между суворовцами; нежелание, а иногда и неумение вникнуть во внеслужебные отношения и настроения подчиненных; попустительство стремлению отдельных суворовцев получать привилегии, занять особое положение, подчинить своему влиянию других.
Слабая требовательность одних вице-сержантов, недостаток методических навыков воспитания у других, отсутствие педагогического такта у третьих лишь некоторые узкие места в их деятельности, встречающиеся на практике.
Основой работы вице-сержанта по укреплению воинской дисциплины является глубокое изучение подчиненных, их сильных и слабых сторон, привычек, склонностей, интересов и идеалов. Наиболее оправдавшими себя методами изучения вице-сержантом личного состава в ходе повседневной жизни являются: индивидуальные беседы; внимательное изучение отношения к делу того или иного подчиненного в ходе занятий, внеурочной деятельности, отдыха; широкое использования мнений воспитателей, других вице-сержантов о суворовцах.
Изучение подчиненных должно быть объективным, беспристрастным, не сводиться к выискиванию недостатков. Необходимо замечать и отмечать каждый успех суворовца, уметь разглядеть в каждом хорошее и использовать для воспитания личности. Признание успеха окрыляет суворовца, придает ему силы на будущее. В этих условиях у него чаще возникает стремление отличиться в учебе. Правильное мнение может сложиться лишь в том случае, если его оценивать не, по словам, а по делам.
Для воспитания дисциплинированности нужна правильная организация учебного процесса. Вице-сержанты должны создавать обстановку, которая требовала бы максимального напряжения физических и моральных сил, способствовала развитию у подчиненных чувства долга, инициативы, высокой организованности и самостоятельности. Следует добиваться своевременного начала и окончания занятий. Хорошо проведенное занятие всегда активизирует мыслительную деятельность обучаемых, прививает привычку к аккуратности, собранности и организованности.
В укреплении дисциплины немаловажное значение имеет умелая дисциплинарная практика. Дисциплинарная практика это сложившаяся в Вооруженных Силах система применения к военнослужащим мер поощрений и дисциплинарных взысканий с целью их воспитания и укрепления воинской дисциплины.
При определении вины суворовца принимаются во внимание: характер проступка; обстоятельства, при которых он был совершен; прежнее поведение виновного, а также продолжительность его учебы.
При наложении дисциплинарного взыскания вице-сержант должен помнить, что мера взыскания и сама форма его наложения не должны восприниматься как действия, направленные на унижение человеческого достоинства суворовца, а как стремление вице-сержанта помочь ему научиться управлять поведением, достойно вести себя. Необходимо приучить подчиненных не к боязни наказания, но к боязни совершать проступки. Отрицательно влияют на суворовцев необъективность и несправедливость вице-сержанта, грубость в обращении с подчиненными. Правильно поступают те вице-сержанты, которые считают, что прежде чем наложить дисциплинарное взыскание на подчиненного, необходимо разобраться в степени его виновности. Снятие дисциплинарных взысканий также целесообразно осуществлять строго индивидуально, когда они сыграли свою воспитательную роль и военнослужащий реально исправил свое поведение образцовым выполнением воинского долга.
Вице-сержанты обязаны строго следить за поддержанием внутреннего порядок, за правильной подгонкой снаряжения, соблюдением установленных правил ношения военной формы одежды, а также воинской дисциплины в строю. Повседневное четкое выполнение этих обязанностей младшими командирами оказывает влияние на воспитание у суворовцев навыков и привычек дисциплинированного поведения, формирует нетерпимое отношение к разболтанности, развивает исполнительность.
Каждый суворовец должен быть уверен в охране его прав и законных интересов, чувствовать заботу непосредственного командира о неприкосновенности его личности, уважении его чести и достоинства. Поддержание в подразделении установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между суворовцами является одним из приоритетных направлений деятельности вице-сержанта.
Особой продуманности и организованности требует работа с суворовцами, выполняющими задачи в суточном наряде. Здесь не должно быть места поверхностному подходу. Необходимо тщательно подбирать состав этих команд, учесть психологические особенности суворовцев.
Свои особенности имеет работа с суворовцами, склонными к нарушению воинской дисциплины. Крайне важно при этом выявлять конкретные причины их недобросовестного отношения к своим обязанностям. Искать в каждом таком человеке положительные качества, поощрять, развивать их, подчеркивать, что норма жизни суворовца честность, персональная ответственность за порученное дело, образцовое выполнение воинского долга.
Большое значение в современных условиях имеет борьба за здоровый образ жизни. Младшие командиры призваны показывать в этом личный пример, а также разъяснять личному составу, что употребление ПАВов (психологически активных веществ), курение и т.п. - совершенно нетерпимое явление в коллективах суворовцев.
Заключение.
Каждый вице-сержант обязан систематически анализировать состояние воинской дисциплины подчиненных ему суворовцев, своевременно и объективно докладывать о ее состоянии вышестоящему командиру. Некоторые вице-сержанты пытаются скрывать от командиров проступки своих подчиненных, тем самым попустительствуют нарушителям. Это может привести к грубым дисциплинарным проступкам, а зачастую к происшествиям и преступлениям.
Вице-сержанту необходимо заботиться об улучшении материально-бытовых условий подчиненных, точно знать все нормы довольствия, строго следить за полнотой их доведения. Он должен проявлять заботу и об организации досуга подчиненных, так как это является важной составной частью работы вице-сержанта по поддержанию воинской дисциплины. Его задача добиться, чтобы каждый суворовец был записан в библиотеку, всячески поощрять чтение книг, газет и журналов, занятия художественной самодеятельностью и спортом.
Авторитет вице-сержанта способствует укреплению воинской дисциплины в подразделении. В первую очередь он определяется личным примером отношения к выполнению воинского долга.
Таким образом, младший командир должен добиваться того, чтобы все компоненты организаторской и воспитательной работы содержание, формы, методы и средства были тщательно продуманы и всесторонне обоснованны, составляли в своей совокупности неуклонно и последовательно осуществляемую систему мероприятий, оказывали постоянное психологическое воздействие на сознание, чувства и практические действия личного состава по неукоснительному соблюдению ими порядка и правил, установленных законами и воинскими уставами.


Список использованных источников.
Конституция Российской Федерации;
Общевоинские ставы Вооруженных Сил Российской Федерации;
«Честь родного погона» А. Йордан, издание «Кадетская перекличка», Сан-Франциско, 1999 г.;
«Кодекс чести современного российского офицера», издательство Министерства Обороны РФ, 2017 г.;
«Соль службы – дисциплина», О. Воробьева, «Красная Звезда» № 55 от 26.05.2017 г.















Исполнил: С.Н. Чехонадских

Приложенные файлы


Добавить комментарий