«Материал к интернет — проекту «Победа деда — моя победа»


Муниципальное образование Павловский район Краснодарского края
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №17 с. Краснопартизанского
Интернет – проект «Победа деда – моя Победа!»
Подготовил Султангареев Наиль Азаматович – ученик средней общеобразовательной школы №17 с. Краснопартизанского, 9 класс.
Меня зовут Султангареев Наиль Азаматович.

Я хочу рассказать о моём прадедушке Иване Игнатьевиче Кривошапко. О нём я узнал, когда был совсем в юном возрасте из слов моей мамы Султангареевой (Кривошапко) Елены Валерьевны.

И.И.Кривошапко. Годы жизни: 25.06.1906 - 24.06.1941
Иван Игнатьевич родился 25.06.1906 года в Краснодарском крае, Ейском районе, ст. Новоминской. Его родителей звали Анна Павловна и Игнат Логипович.

У Ивана Игнатьевича был брат Василий Игнатьевич.
Семья моего прадеда была очень дружной. В доме всегда был достаток, так как трудились в семье и дети, и взрослые. После трудового дня Игнат Логипович читал детям стихи, сказки, рассказы. А когда сыновья сами научились читать, вечерами над книгами звучали их голоса. Мой прадед с детства увлекался чтением книг об авиации. С дворовыми ребятами изготавливал из подручного материала планёры. Его мечта - стать лётчиком, сбылась.
«… HYPERLINK "http://www.allaces.ru/p/people.php?id=39" И.И.Кривошапко в декабре 1927 года поступил в Военно-теоретическую школу РККА г. Ленинград. Через год направлен в 3-ю военную школу лётчиков г. Оренбург. После её окончания с июля 1930 г. служил младшим лётчиком в 19 иаэ, а с ноября в 8 отдельном авиаотряде в г. Брянск. В июле 1931 г. переведён в 27 отдельный авиаотряд г. Гомель.
С ноября 1934 г. в составе 5 драэ, г. Смоленск – командир корабля, позже командир звена, инструктор по технике пилотирования.
С апреля 1938 г. инспектор по технике пилотирования 31 сбап, а с декабря на той же должности в УВВС Белорусского ОВО, через год – Западного Особого военного округа.
В феврале 1941 г. в звании - майор назначен командиром 130 сбап».
На таком самолёте летал мой прадедушка:

Информация о самолёте взята из книги Евгений Васильевич Селеня В суровом небе фронтовом: [О 130-м скоростном бомбардировоч. авиац. полке] / Е. В. Селеня 80 с. ил., 2 л. портр. 20 см. Минск Беларусь 1980
22.06.1941 г. Иван Игнатьевич в составе 130-го сбап должен был «…взлететь ровно в полдень и нанести удар по военной базе противника в районе г. Бяла-Подляска. После выполнения этой задачи полку нужно было произвести посадку на запасном аэродроме, куда к этому времени перебазируются наземные службы.
В назначенное время в воздух поднялись 27 бомбардировщиков СБ. Во главе первой девятки и всего полка шел майор  HYPERLINK "http://www.allaces.ru/p/people.php?id=39" И.И.Кривошапко, вторую девятку возглавлял капитан А.Н. Андреев, третью — капитан И.П. Коломийченко. Согласно боевому расписанию с бомбардировщиками должны взаимодействовать истребители. Однако они не появились.
При пересечении границы южнее Бреста бомбардировщики попали под зенитный огонь противника, потом появились немецкие истребители. Однако бомбардировщики 130-го сбап не понесли урона.
Главное испытание ожидало экипажи краснозвездных машин у цели, к которой было решено выходить девятками. Их встретил мощный заградительный огонь зенитной артиллерии, атаковали истребители. Несмотря на это, самолеты полка упорно пробивались вперед. Наиболее удачно действовала девятка И.П.Коломийченко.... Точно рассчитав необходимые для успешного бомбометания данные, командир и штурман вывели всю девятку в заданную точку и сбросили бомбы на военные склады. При уходе от цели противнику удалось поджечь самолеты командира звена ст. лейтенанта А.М. Кловжи  и его ведомого лейтенанта Л.И. Грязнова. Семь остальных бомбардировщиков из своей девятки капитан Коломийченко вывел к назначенному запасному аэродрому. Несколько ранее наземная команда, прибывшая на этот аэродром, столкнулась с диверсантами, и, после проведенного боя вернулась. Поэтому группу Коломийченко на новом аэродроме никто не встретил и он привел остатки эскадрильи в район постоянной дислокации полка. Там самолеты совершили посадку.
Две другие девятки тоже пробились к цели, сбросили на нее бомбовый груз. Но затем в результате интенсивного и плотного зенитного огня врага их строй был нарушен. Немецкие истребители атаковали самолеты полка поодиночке, в результате обе девятки были разгромлены.
Не вернулись в полк его командир майор И.И.Кривошапко, командиры эскадрилий капитаны З.И. Пайкин, С.А. Опперман, А.Н.Андреев...»
Так погиб мой прадед Кривошапко Иван Игнатьевич. Эту информацию я узнал, прочитав книгу: Евгений Васильевич Селеня В суровом небе фронтовом: [О 130-м скоростном бомбардировоч. авиац. полке] / Е. В. Селеня 80 с. ил., 2 л. портр. 20 см. Минск Беларусь 1980
Е.В. Селеня был заместителем редактора Березовской районной газеты. Он рассказал о подвиге моего дедушки в своей книге, написанной по материалам поиска, который провели районная комиссия «Подвиг» и красные следопыты.
Совсем скоро, 9 мая 2015 года я буду с гордостью нести портрет Кривошапко Ивана Игнатьевича на параде в ст. Павловской.
Я горжусь своим прадедом. О его бессмертном подвиге никогда не забуду, так как знаю, что победа прадеда – моя Победа!

Приложенные файлы


Добавить комментарий