«Презентация по математике на тему » Устный счет для развития УУД» (5класс)»


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Заполните пропуски, учитывая, что в одинаковых фигурах должны быть записаны равные числа (100 - 32) : 4= - 39 : 3= 19 * - 35 * 2= 25 * - 30 * 5= * 254=___ 17 17 4 4 6 6 0 0 0 Миша ? ? ? 54 :6 +12 *3 :7 18 35 25 *3 :9 +38 :4 :7 *12 :4 -6 *4 :20 *9 -33 Выполните вычисления и заполните пропуски: Последние три вычислительные цепочки сделаны девочками. Узнайте их имена, если известно, что ответ в цепочке у Маши наибольший. У Лены ответ в цепочке такой же,как и у Миши. Имя третьей девочки получите по буквам.Для этого решите примеры и заполните буквами таблицу, учитывая найденные ответы: М 1000-724:2= Р 1300:(65*2)=Т 125*8:250= 4 54 638 54 10 54 638 10 4 4 54 638 54 10 54 Т А М А Р А Дополните пример знаком математического действия, чтобы получился указанный в таблице ответ: 85:17*20 ? (29+17)=? 85:17*20 -(29+17)=54 Миша Тамара Лена Маша 54 18 35 25 :6 *3 :7 *4 9 54 5 100 +12 :9 *12 :20 21 6 60 5 63 44 15 45 9 11 9 12 :7 *3 +38 :4 -33 *9 -6 :4 Заполните таблицы так,чтобы получились тройки последовательно идущих натуральных чисел: 59 599 199 698 801 8001 8010 8100 59 60 61 599 600 601 198 199 200 697 698 699 799 800 801 7999 8000 8001 8009 8010 8011 8099 8100 8101 Прочитайте предложение из слов, записанных на рисунке. Что оно помогает запомнить? Выполните вычисления, разукрасьте части таблицы, учитывая найденные ответы: 105*84 3296/32 96* 45 496/ 8 1095-769 1224/102 341-желает12-знать103-где8820 -охотник4320-сидит62- фазан326-Каждый Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан 105*84=8820 3296:32=103 256+85=341 96*45=4320 496:8=62 1095-769=326 1224:102=12 Решение Составьте из заданных цифр натуральные числа, используя каждую и не более одного раза: А)5 и 2:Б)3 и 0:В)2;5 и 7: 2; 5; 25; 52 3; 30 2;5;7;25;27;52;57;72;75;257;275;527;572;725;752 Составьте из заданных цифр трехзначные числа, используя каждую цифру не более одного раза. Подчеркните одной волнистой линией наименьшее из чисел, а двумя-наибольшее: А)7,9 и 0:Б)3,4 8: 709; 790; 907; 970 348; 384; 438; 483; 834; 843; На черчеже показан момент одновременного выхода их пунктов А и В велосипедиста и пешехода _____км В А Если велосипедист будет двигаться со скоростью 12км/ч, то пройдёт расстояние АВ за 2 часа. Пешеход за это же время пройдёт лишь 8 км В тот момент когда пешеход дойдёт до пункта А, велосипедист уже будет в пункте С: А В С ____км ____км Через сколько часов после начала движения это произойдёт? Заполните пропуски на чертеже. 24 72 48 Ответ: понадобится 6 часов

Приложенные файлы


Добавить комментарий