ТЕСТ Гранатовый браслет


“Гранатовый браслет” А.И.Куприна    
1) Выберите пропущенное слово:
а) Глядя на покойного Желткова, Вера Николаевна вспомнила, что “то же самое умиротворенное выражение она видела на масках великих страдальцев - Пушкина и ______________”.
Начало формы
КутузоваЛермонтоваНаполеонаДантесаа) Особенно важны в рассказе слова генерала Аносова о любви: “Любовь должна быть ______________. Величайшей тайной в мире!”
Начало формы
трагедиейискусствомлюбовьюзакрытой
б) После обеда у Шеиных “обыкновенно играли в ___________, так как обе сестры до смешного любили азартные игры”. Начало формы
пасьянсдуракапьяницупокер
в) Вера Николаевна, разглядывая браслет, “не могла отвести глаз от пяти алых ______________ огней, дрожавших внутри пяти гранатов”.
Начало формы
прекрасныхадскихкровавыхгорящих г) В финале рассказа в качестве своеобразного рефрена используются слова “______________________” из письма Желткова.
Начало формы
"Возлюби ближнего своего как самого себя""Не убей""Да святится имя твое""Не создай себе кумира" д) Действие в рассказе происходит в день именин Веры Николаевны - _____________ (дата).
Начало формы
17 сентября19 октября2 сентября31 декабря
е) Из описания вечера в доме князей Шеиных: “Перед тем как вставать из-за стола, Вера Николаевна машинально пересчитала гостей. Оказалось - _______________”. Начало формы
137126ж) В финале рассказа пианистка Женни Рейтер играет вторую сонату ________________ (композитор), о которой говорит в своей записке Желтков.
Начало формы
БахаМусоргскогоЧайковскогоБетховена
Конец формы
2) Кто из персонажей так описывается (характеризуется)?
а) “… приподнял красный футляр со стола и тотчас же брезгливо бросил его на место…”
Начало формы
ВасючокНиколай Николаевичгенерал АносовЖелтков
б) “Лицо ее сильно монгольского типа с довольно заметными скулами, с узенькими глазами, которые она к тому же по близорукости щурила, с надменным выражением в маленьком, чувственном рте, особенно в слегка выдвинутой вперед полной нижней губе, - лицо это, однако, пленяло какой-то неуловимой и непонятной прелестью, которая заключалась, может быть, в улыбке, может быть, в глубокой женственности всех черт, может быть, в пикантной, задорно-кокетливой мимике”.
Начало формы
жена генерала АносоваВера НиколаевнаАнна Николаевна Фриессев) “Он всю свою скрытую нежность души и потребность сердечной любви перенес на эту детвору, особенно на девочек. Сам он был когда-то женат, но так давно, что даже позабыл об этом”
Начало формы
ВасючокНиколай Николаевичгенерал Аносов г) “…пошла в мать, красавицу-англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасными, хотя довольно большими руками и той очаровательной покатостью плеч, какую можно видеть на старинных миниатюрах”.
Начало формы
Анна Николаевна ФриессеВера Николаевнажена генерала Аносова3) Кому из персонажей принадлежат эти слова?
а) “Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей…”
Начало формы
Желтковгенерал Аносовкнязь Василий Львович Шеин
б) “А я хочу сказать, что люди в наше время разучились любить. Не вижу настоящей любви. Да и в мое время не видел!”
Начало формы
Желтковгенерал Аносовкнязь Василий Львович Шеин
Конец формы

Приложенные файлы


Добавить комментарий