статья `Педагогический опыт классного руководителя- опыт работы с трудными учениками классного руководителя, методы воспитательной работы.`


Педагогический опыт классного руководителя- опыт работы с «трудными» учениками классного руководителя, методы воспитательной работы.
Ни щета Е.А.
г.Дальнереченск Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей» Дальнереченского городского округа
учитель
Когда поступило предложение “взять” 8 «а» класс, а в то время он считался самым плохим, “болото”, как говорили некоторые учителя, Это был 2013-2014 учебный год.
Спустя время, понимаю, что всё в жизни складывается не просто так. Для себя, имея стаж работы классным руководителем более 20 лет, я вывела определенные правила, которых стараюсь придерживаться в своей работе. Дети, в возрасте 14-15 лет, а это время отрочества, зачастую при определенном подборе бывают неуправляемыми и очень трудными. Правила помогают мне направлять и организовывать работу с детьми и родителями.
Полюбить свое дело и того, кем руководишь.
Считаю это одно из самых значимых правил. Первое время классного руководства в 8 «А» я практически каждый день была со своими учащимися в кабинете завуча по воспитательной работе. Дети устраивали разборки, драки. По каждому случаю я старалась разобраться в ситуации, поругать зачинщиков. Дети слушали не только мое мнение, но и мнение представителя администрации школы. Беседы проходили в спокойной обстановке. Каждая беседа фиксировалась в журнале. В классе не было продолжений этих бесед и разборок.
Принять детей такими, какие они есть.
«На осинке не растут апельсинки», - гласит пословица. За правило взяла привычку говорить о хорошем громко, при всех. А о плохом – в одиночку. Поэтому при всех стараюсь хвалить, находить хоть что-то хорошее. Например, хороший ответ, аккуратный вид, приход в школу без опоздания, своевременное заполнение дневника, поведение в буфете на перемене и т.д.

Наказывать за отдельные проступки один раз, не повторять это постоянно.
Учу детей в классе не жить прошлым, уметь перешагнуть, проанализировав, идти вперед, добиваясь успеха. Отношения в классе, которые складывались в течение восьми лет, нельзя наладить в один миг, но не зря говорят: «вода камень точит», так и климат в классе потихоньку стал меняться к лучшему. Дети стали называть друг друга только по именам. Реже звучат неприятные высказывания, обиды.
Быть старшим другом – не позволять панибратство.
Дети не всегда умеют правильно вести себя, шутить. Поэтому мы, взрослые, должны объяснять им, не проходить мимо таких ситуаций. Когда к учащимся хорошо относишься, им кажется, что по-дружески можно что-либо сказать. В таких случаях обязательно подхожу к учащимся, уточняю ситуацию и объясняю, что взрослому человеку так говорить или отвечать нельзя, некрасиво и невоспитанно.
Сознавать свои ошибки, просить прощение.
Приучаю учащихся к мысли, что каждый человек имеет право на ошибку. Не считаю зазорным признать свою ошибку.
Иногда специально могу попросить прощения и не только за себя, чтобы сгладить ситуацию. Например, когда весь класс обвиняет кого либо, а у того гордость не позволяет что-либо сказать, я прошу у них прощения, так как отвечаю за всех в классе. И обстановка сразу разряжается.
Никогда не говорить “нет”, если учащиеся чего-то хотят.
Любая социальная активность – это хорошо, но бывают нереальные желания. В этих случая стараюсь отвечать словами: “Хотелось бы, это интересно – но …”. И когда всё начинаешь расставлять на свои места, ученики сами понимают, что можно, а что нельзя. Но это уже их решение.
Не только брать, но и отдавать.
Школа многое дает ученикам. С каждым годом условия в школе улучшаются. Приучаю детей к мысли, что важно что-то отдать. Участие в субботниках, различных мероприятиях города, школы, класса: дежурства, выполненные поручения и выполняемые обязанности, участие в конкурсах, конференциях, экскурсиях; – это то, что дети отдают школе. И главная задача учителей – не “убить” в них это желание.
Не провоцировать ревности и зависти.
У меня в классе нет учащихся из очень богатых или очень бедных семей, наверно это повлияло на их отношение друг к другу. Стараюсь “порционно” выдавать поощрения всем в классе. Нет такого ребенка, которого бы не за что было похвалить. Приучаю детей не завидовать, а брать пример, стремиться к лучшему. Я рассказываю им о мечтах, об идеале, о кумирах, о людях, с которых хочется брать пример. Обращаю внимание на качества:
Внешность и чистоплотность
Умение одеваться
Умение красиво говорить, находчивость
Хорошие спортивные качества
Хорошее здоровье
Прилежность в учебе
Толерантное отношение к одноклассникам
Уважение к учителям
Принимать решение вместе.
В работе, при необходимости принять какое-либо решение, объявляю ученикам о проблеме, прошу вместе находить пути решения. Они всегда предлагают много вариантов и один из них наверняка, будет устраивать всех. И тогда уже выбранный вариант, дополняем всем классом. А если нет решения – прошу посоветоваться с родителями, друзьями.
В классе должна быть дисциплина, а не анархия.
Мой лозунг “Прежде чем командовать – научись подчиняться”. Когда подростки находятся в определенных ограничительных рамках, это не дает им возможности заниматься чем-то более плохим.

Во всем придерживаться золотой середины.
В работе с учениками я стараюсь придерживаться этого правила, чтобы не получить негативную реакцию и необратимые процессы. Ведь бывает, что уходя из школы, люди не хотят никогда в нее возвращаться. Это происходит потому, что в воспоминаниях о школьных годах, у них остается в памяти только плохое: ругань, наказания, разборки, строгая дисциплина и подчинение воли учителя. Считаю, что здесь должны срабатывать правила золотой середины – как говорят в народе «кнутом и пряником» воспитывать учеников.
Быть вместе с родителями.
При первой встрече, постаралась расположить родителей положительно к себе, школе, друг к другу.
При принятии решений советуюсь с родительским комитетом. На родительские собрания приглашаем детей поделиться успехами, рассказать о проблемах, если такие есть. На все мероприятия приглашаю родителей. Учу родителей не наказывать детей дважды. Ведь когда ребенок получает двойку, тройку или замечание – это и есть наказание. Можно и нужно выяснить – почему, допустим, не выучил урок, не написал или не сдал сочинение, не заполнил дневник и т.д., проконтролировать выполнение, но не просто выругать.

Прежде чем просить помощи, постарайся сам решить проблему.
Когда ребенок подходит с жалобой, говорю ему: “А что ты сделал, чтобы изменить ситуацию…?”. Дети часто не умеют говорить открыто том, что они чувствуют. Предлагаю сказать обидчику, что не нравится и почему, прежде чем привлекать силу слова учителя.
Контроль и самоконтроль.
Приучаю детей учиться для себя. В конце дневника, в каждой четверти, дети вклеивают листы, в которые еженедельно вписываем отметки. Дети сами видят, какие у них проблемы, что нужно подправить, исправить заранее, не допустить неудовлетворительных оценок.Процесс воспитания и обучения – это процесс двух сторон, со стороны учеников должна быть обратная связь. Иначе все, что делается педагогами, будет улетать “в черную дыру”.

Прививать самостоятельность, ответственность.
В классе многие дети имеют поручения: постоянные и разовые. Считаю, что нужно детям давать возможность самостоятельно ошибаться, выполняя различные задания, затем проанализировав причину ошибок, исправить ее. “Плохой результат – это тоже результат”. Редко кто учится на чужих ошибках, а вот на своих учатся многие. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому при малейшем проявлении социальной активности и желании участвовать в делах класса, школы, города, даю возможность проявить себя
Играть в различные игры, импровизировать.
Периодически провожу классные часы, родительские собрания с учащимися и родителями, на которых мы проигрываем различные жизненные ситуации, импровизируем.
Содержание, формы и методы работы с родителями
Содержание работы школы с родителями состоит в следующем:
1) повышение психолого-педагогических знаний родителей (лекции, семинары, индивидуальные консультации, практикумы);
2) вовлечение родителей в учебно-воспитательный процесс (родительские собрания, совместные творческие дела, помощь в укреплении материально-технической базы);
3) участие родителей в управлении школой (совет школы, родительские комитеты).
Формы и методы работы с родителями должны быть направлены на повышение педагогической культуры родителей, на укрепление взаимодействия школы и семьи, на усиление ее воспитательного потенциала.
Методы работы: наблюдение; беседа; тестирование; анкетирование.
Формы работы с родителями
Традиционные Нетрадиционные
● Родительские собрания
● Общеклассные и общешкольные конференции
● Индивидуальные консультации педагога
● Посещения на дому ● Родительские тренинги
● Дискуссии
● Психологические разминки
● Круглые столы
●  ● Практикумы
 
обучающие семинары вызывают активный интерес у родителей. Технология разработки семинаров аналогична технологии проектирования
1. Диагностика родителей и определение типов.
Здесь основной упор делается на следующих вопросах:
в каких знаниях нуждаются родители?
насколько хорошо родители знакомы со школьными требованиями (учебными, организационными, этическими)?
2. Собрание (семинар) учителей одной параллели
Основная цель такого собрания – выработать общие требования к ученикам в части ведения записей в тетради, критериев выставления отметок, режима работы на уроке, внешнего вида школьников и т. д.
Необходимо также согласовать (насколько это возможно) список рекомендуемой (основной и дополнительной) литературы по отдельным предметам, график проведения аттестационных работ и показатели успешного освоения предмета.
В результате проведенного собрания учителя должны получить ответы на вопросы:
каковы особенности обучения этих детей с этими родителями?
какими ресурсами обладает образовательная база для сотрудничества с родителями (в том числе попробуйте понять, чем эти родители отличаются от тех, с которыми вы работали в прошлые годы)?
каких знаний (судя по опыту) обычно не хватает родителям в этот период?
Консультирование родителей и поддержка семьи.
Здесь речь пойдет об индивидуальном сопровождении семьи, под которым мы понимаем организацию психолого-педагогической, методической и материальной поддержки детей и их родителей.
На протяжении всего периода обучения семья проходит через ряд трудностей, которые ей не всегда удается решить собственными силами. Задача директора и педагогического коллектива школы – выработать общую позицию по вопросам сопровождения семьи и создать такую обстановку, чтобы родители, нуждающиеся в помощи со стороны школы, могли получить ее самыми разными способами.
Организация консультаций для родителей учеников в школе – одно из самых актуальных и востребованных на сегодняшний день направлений сотрудничества школы и семьи. Большая часть родителей, которые не находят времени для систематического самообразования, обычно обращаются в школу за разовыми консультациями, как правило, в экстренных случаях: неуспеваемость ребенка, плохое поведение, конфликты с учителем.
Педагогическое консультирование, в отличие от просвещения, носит сугубо индивидуальный характер, и как отмечалось выше, потребность в нем возникает, как правило, тогда, когда ситуация становится чрезвычайной, требующей экстренной помощи.
Консультирование родителей может быть двух типов:
1. Методическое (все, что касается освоения образовательной программы, индивидуального образовательного маршрута ученика, способов дополнительного образования и т. д.).
2. Психологическое (все, что связано с индивидуальными особенностями ребенка и его социализацией).
Однако независимо от типа существуют определенные принципы консультирования:
– создание доверительных отношений;
– взаимоуважение;
– заинтересованность консультантов;
– компетентность;
– формирование у родителей установки на самостоятельное решение проблемы;
– хорошая организация консультирования.
Не секрет, что родители учеников в основном люди занятые. Они также интенсивно работают, как и педагоги, им также тяжело выкроить в своем расписании время на посещение школы. Поэтому очень важно сделать информацию о проведении консультаций в школе максимально доступной и удобной, чтобы родитель, пришедший в школу по одному вопросу, мог попутно решить и некоторые другие.
В любой школе наверняка есть ученики, требующие особого внимания, – дети из неблагополучных семей или дети из обычных семей, но испытывающие какие-либо сложности. Какова может быть оптимальная позиция директора по отношению к этим семьям?
Естественно, положение намного облегчается, когда в образовательном учреждении работает специальный человек – социальный педагог. Однако очень важно, чтобы каждый ребенок (как и вся его семья в целом) мог рассчитывать на круглосуточную поддержку со стороны школы. И администрация, и весь педагогический коллектив должны создать вокруг таких ребят не зону отчуждения, а зону особого внимания.
Немаловажным при оказании поддержки семье может оказаться и согласование действий родителей и педагогов. хорошо бы, чтобы в каждый час своего времени «трудный ребенок» находился в зоне чьей-то ответственности. Возможно, придется существенно откорректировать расписание внеклассных мероприятий или обратиться за помощью к другим родителям. Все эти усилия никогда не будут напрасными, потому что даже один «проблемный» ребенок может существенно повлиять на развитие многих других детей школы.
Список литературы
Литвяк, Е. Отрочество вполсилы: Почему сегодняшние четырнадцатилетние так боятся сделать лишнее движение - физическое, интеллектуальное, душевное / Е. Литвя// Первое сентября . – 2011. – № 8. – С. 18.
Жилякова //Справочник классного руководителя.- 2010.-№1.- (вкладыш)
Говор, Т. Помощь трудному подростку /Т. Говор // Школьный психолог. Газета Изд. дома «Первое сентября».- 2008.-№21.-С.11-13
Кожурина, Л. "Работа с трудными детьми" //Первое сентября.- 2007.- №09.-С7-8 
Зотова, Л.Э. Стратегия работы с «трудными» школьниками: методические рекомендации для учителей и родителей/Л.Э. Зотова //Классный руководитель.- 2005.- №4.-С.53-62

Приложенные файлы


Добавить комментарий