Сумчатые животные


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Сумчатые животные Общая характеристика Насчитывается около 250 видов. Обитают в Австралии, Новой Гвинее, несколько видов – в Америке. Название получили за наличие на брюхе особой складки кожи в виде кармана, или сумки, куда помещаются новорождённые. Детёныши рождаются беспомощными, маленькими, недоразвитыми. Их дальнейшее развитие происходит в сумке. Рыжий кенгуруВообще существует несколько видов кенгуру. Самый известный это большой рыжий кенгуру. Большие рыжие кенгуру достигают роста под 2 метра и веса до 80 и более кг. Как вы знаете, кенгуру передвигаются прыжками, так вот прыжки рыжего кенгуру в длину могут быть до 10 м. А в высоту эти прыгуны могут преодолеть до 3х метров. Обитают "рыжие" в основном в равнинных местах типа "саванн". Питаются растительной пищей. Серый «исполинский» кенгуруВторой вид это серый "исполинский" или лесной кенгуру. Эти кенгуру немного меньше размером, но не прытью. Серый кенгуру запросто может развивать скорость до 65 км/час. Так что охотники даже на машине не всегда могут его догнать. Хотя в принципе "Большой серый", хоть и внушительного размера, но вполне миролюбивое и доверчивое животное. Горный кенгуру "Валлару"Третий вид это горный кенгуру "Валлару". У них более массивное телосложение и относительно короткие задние лапы - это пожалуй самый ловкий из кенгуру. Они обитают в горных районах и запросто перепрыгивают со скалы на скалу и по горным кручам, пожалуй получше любого горного козла. Живут в Австралии и совсем небольшие кенгуру. Скорее это что то среднее между кенгуру и крысой. Их и называют - квокка. Они чем то похожи на наших тушканчиков, но тоже сумчатые. Эти травоядные животные очень пугливы и ведут в основном ночной образ жизни. КоалаНе менее интересным является еще один представитель австралийских сумчатых животных, это сумчатый медведь коала. Очень симпатичный, внешне похож на плюшевого мишку. Обитает коала в эвкалиптовых рощах. Все время проводит на деревьях. Воду он не пьет, потому как питается листьями эвкалипта, и их сока ему вполне достаточно. Другой пищи коала не признают. ВомбатЕсть в семействе сумчатых и самое большое норное животное, это вомбат. Внешне он похож на небольшого медведя, но он травоядный. Взрослый вомбат достигает одного метра и более в длину и весить может более 40 кг Сумчатый муравьед намбатЭто достаточно красивое животное, размером от 20 до 30 см. с окраской в полоску. В принципе это хищник, потому как питается живыми существами. Его еда это термиты. Намбат относится к классу сумчатых, хотя сумки у него как таковой нет. На животе у него находится млечное поле, обрамленное курчавой шерстью. Новорожденные голые и слепые детёныши, цепляясь за шерсть, повисают на сосках и так живут почти 4 месяца. Когда они становятся побольше, самка оставляет их в норе или в дупле и кормит по ночам, потому как очень пуглива. Пятнистая сумчатая куницаЭтот красивый зверёк настоящий хищник, который питается всем, что меньше него по размерам: кроликами, птицами, может съесть и змею, и рыбу, ну все что попадется. Размером куница более полуметра в длину и может весить до 10 кг. У пятнистой сумчатой куницы выводковая сумка не постоянна. Она развивается на период размножения, находится сзади и открывается к хвосту. В обычное время это просто складка кожи. К сожалению это животное находится на грани исчезновения и встретить его можно только в национальных парках. Сумчатый дьяволЭто довольно неприятное злобное и дурно пахнущее животное. Внешний вид соответствует его названию. Но со временем этого зверя вытеснила собака Динго, и сейчас сумчатого дьявола можно увидеть только в зоопарке. А сумчатый дьявол на воле встречается только на Тасмании, где его называют тасманийским дьяволом. Спасибо за внимание!

Приложенные файлы


Добавить комментарий